Слава труду
  • Рус Тат
  • Каникулы в Бавлинском районе начались с фестиваля «Хоровод»

    Фольклорный фестиваль «Хоровод» прошёл сегодня в живописном уголке природы вблизи деревни Кит-Озеро Покровско-Урустамакского сельского поселения.

    На поляне, залитой солнцем и усыпанной цветущей земляникой, всё напоминало Сабантуй - то же оживление, музыка на всю округу, яркая, праздничная сцена в центре, атрибуты для народных игр, торговые палатки, запах шашлыка. А главное - много детворы в красивых, пёстрых национальных костюмах и праздничная, добрая атмосфера.

    Всё это стало возможным благодаря стараниям урустамакцев. В прошлом году сельский дом культуры села Покровский Урустамак под руководством Натальи Зайдуллиной выиграл грант на организацию детского фольклорного фестиваля и проделал большую работу по реализации проекта. Неоценима помощь и местного сельскохозяйственного кооператива, бюджетных организаций поселения.

    Организаторы постарались учесть все нюансы. Во время выступлений одних ребят другие смогли ознакомиться с выставкой работ умельцев сельского поселения, а также воспитанников дома школьников и детской школы искусств города Бавлы, угоститься вкусной кашей и травяным чаем, покачаться на качелях, поиграть в разные игры. Умывальники, мусорный бак, туалеты могут показаться сами собой разумеющимися, но, признаться, их наличие порадовало.

    Но, конечно, больше всего порадовали выступления ребят и их настроение. Трудно переоценить значимость такого детского фестиваля, ведь это не просто отдых на природе и приобщение детей к творчеству, но и воспитание любви к традициям своего народа, уважения к культуре других народов. Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин во время торжественного открытия мероприятия поблагодарил урустамакцев за такую хорошую инициативу.

    По словам начальника районного отдела культуры Рамзии Муратовой, в дальнейшем есть планы расширить рамки фестиваля и приглашать на него участников из других районов и городов. А на сегодняшнем фестивале удалось продемонстрировать уникальное разнообразие культур и крепкую дружбу татарского, русского, удмуртского, чувашского и других народов, чьи представители населяют Бавлинский район.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: