Слава труду
  • Рус Тат
  • Их помнят и ими гордятся

    Их помнят и ими гордятся В среду у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвящённый 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

    Реклама

    Последняя колонна советских военнослужащих покинула пределы Афганистана 15 февраля 1989 года. Афганская война, закончившаяся 23 года назад, стала уже достоянием истории. А свидетели и непосредственные участники этого драматического исторического
    события живут среди нас.
    По установившейся традиции ежегодно 15 февраля в нашем городе, у памятника воинам-интернационалистам проводится митинг. Не стал исключением и этот год. Участниками митинга стали более 40 воинов-интернационалистов, участников локальных войн, а также руководство района,старшеклассники городских школ.
    Открыл митинг заместитель главы Бавлинского муниципального района М.Хасиятуллин. Он рассказал о том, что в ходе боевых действий в Афганистане интернациональный долг выполняли 10 тысяч татарстанцев, в том числе более 100 бавлинцев. Афганская война длилась 9 лет 1 месяц и 19 дней. В ней погибли более 13 тысяч советских солдат и офицеров. Более 500 татарстанцев получили ранения, 262 воина погибли. Более 2 тысяч участников войны награждены государственными наградами.
    Военный комиссар Бавлинского и Ютазинского районов Ильшат Халитов отметил, что в нашем районе сегодня проживают 98 воинов-интернационалистов. У каждого из них годы службы навсегда останутся в памяти.
    - Нужна ли была эта война? Об этом сейчас много говорят и пишут. Вы выполняли свой долг перед Родиной, и мы должны об этом помнить. Я призываю вас принимать активное участие во встречах со школьниками, делиться воспоминаниями, чтобы подрастающее поколение не забывало историю России, - сказал в своём выступлении военный комиссар.
    От имени воинов-интернационалистов выступил ветеран боевых действий, работник ЦДНГ-2 НГДУ «Бавлынефть» Сергей Зарытов.
    Участники митинга минутой молчания почтили память погибших во время военных событий в
    Афганистане солдат, среди которых был и наш земляк Расим Гайнутдинов. Митинг завершился возложением гирлянды и цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: