Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Город Бавлы может остаться без воды

    Энергетики отключили Миннегуловский водозабор ООО «Бавлыводоканал» от электричества за долги, которые составляют 6 миллионов рублей. Имеющийся запас воды городу хватит на полтора суток. В связи со сложившейся критической ситуацией 22 октября руководитель горисполкома Гамиль ИБРАГИМОВ обратился к населению города:

    Уважаемые бавлинцы! Хочу довести до вас сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Сегодня Миннегуловский водозабор был отключён от электроснабжения. Это стало результатом того, что предприятие «Бавлыводоканал» не смог оплатить свои долги перед энергетиками.

    Это связано с тем, что долг населения за жилищно-коммунальные услуги на сегодняшний день достиг 26 миллионов рублей. По этой причине мы на сегодняшний день не смогли полностью рассчитаться с водоканалом.

    Реклама

    Вы понимаете, к каким последствиям может привести сложившаяся ситуация. Через полтора суток город может остаться без воды. Из-за отсутствия подпитки водой котельных, естественно, у нас могут возникнуть проблемы и с теплоснабжением.

    Обращаясь к вам, я хочу привлечь внимание к злостным неплательщикам. Долги некоторых доходят до 300 тысяч рублей. В настоящее время мы с комиссией обходим квартиры, где есть долги. В дальнейшем по отношению к ним будем принимать более строгие меры, такие, как ограничение электроснабжения, водоотведения. Но главное в этой ситуации, я считаю, создать условия нетерпимости к недобросовестным потребителям жилищно-коммунальных услуг. Мы прекрасно понимаем, что сегодня из-за них мы наказываем и законопослушных граждан, которые добросовестно оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

    Я обращаюсь бавлинцам с просьбой закрыть свои долги до конца текущего месяца. А мы, в свою очередь, примем все возможные законные меры, чтобы город не остался без воды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: