Слава труду
  • Рус Тат
  • Гонки на льду

    На пруду около бывшей «Сельхозхимии» состоялись открытые зимние соревнования по картингу на первенство г.Бавлы. В них приняли участие команды из городов Октябрьский, Бавлы, Азнакаево, Альметьевск, рабочего посёлка Уруссу и села Сарманово.

    Соревнования оказались настолько зрелищными, что проезжающие мимо машины останавливались, люди с интересом наблюдали за гонками на льду. Состязания организовали Дом школьников и дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ. Инициатором стал тренер по картингу Азат Арсланов, который работает начальником караула в пожарной части «ЛПДС-Бавлы». А картинг - это его хобби. С бавлинскими ребятами он занимается с 2007 года. Клуб картингистов в нашем городе существует с 1986 года, первым тренером был Ильдар Гафуров, который, кстати, тоже не остался в стороне от этих состязаний.
    - Когда ты видишь, как твой ребёнок всё время увлечённо рассказывает об этой технике, начинаешь заинтересовываться, наблюдать за его занятиями, и это затягивает. Мы теперь ни одни соревнования не пропускаем, всей семьёй ездим, поддерживаем интерес сына. К тому же папе нашему нравится, привлекли к картингу и племянников. Дети - водители, папа - механик, а я - главный болельщик, - рассказывает мама восьмилетнего Марата Хуснутдинова из п.Уруссу.
    - Марат уже в пятилетнем возрасте стал чемпионом России среди самых юных картингистов. А постоянными спонсорами наших поездок являются родители. Считаю, что этим видом спорта могут заниматься только фанаты своего дела, - рассказывает тренер с 30-летним стажем из п.Уруссу Винер Киреев.
    По трассе протяжённостью 300 метров ребята должны были пройти от 6 до 10 кругов - в зависимости от класса и возрастной категории участников.
    Лучшим в классе «кадет» (карт с объёмом двигателя 50 куб.см) стал Владислав Вирт из Октябрьского, на втором месте оказался Ильхам Шакиров из Сарманова, на третьем - Марат Хуснутдинов из Уруссов. В личном зачёте в классе «стандарт» (с объёмом двигателя 125 куб.см) первым стал Рамис Хабибуллин из Сарманова, второе место завоевал наш земляк Ильфат Миннегараев, третье - Айрат Зиганшин из Азнакаева.
    В классе «союзный» (с объёмом двигателя 125 куб.см) тройка лидеров выглядит так: Нияз Имангулов из Октябрьского, Дамир Давлетов из Альметьевска и Николай Кротков из Октябрьского. На самых мощных картах (с объёмом двигателя 175 куб.см) первые два места заняли спортсмены из п.Уруссу Айрат Насыйров и Марсель Кашафутдинов, замыкает тройку лидеров Рамиль Гарипов из Азнакаева.
    Среди команд первое место занял спортивно-технический клуб «Смарт» из Октябрьского, второе - команда картингистов из Азнакаева «Витязь», третье - команда из Сарманова «Ялкын-2».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: