Слава труду
  • Рус Тат
  • Эпидемия менингита бавлинцам пока не грозит

    На сегодняшний день энтеровирус 71 типа, вызывающий серозный менингит, на территории Татарстана не зарегистрирован. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов.

    Роспотребнадзор активно проводит мониторинг водоёмов, городских пляжей и сточных вод на наличие энтеровирусов, поскольку инфекция передаётся водным путём. По словам Сергея Осипова, гарантировать на 100 процентов, что заноса этой инфекции на территорию республики не будет, - нельзя.

    По его словам, более всего подвержены влиянию энтеровируса дети, особенно в возрасте от 1 года до 10 лет.

    Реклама

    Профилактика заболевания стандартная, как для всех кишечных инфекций. Прежде всего, нужно тщательно мыть руки, овощи и фрукты, не лишними будут обработка и кипячение детских игрушек, дезинфекция и проветривание помещений. Арбуз или дыню перед употреблением лучше всего мыть с мылом, сказал Сергей Осипов.

    Менингит сопровождается сильной постоянной головной болью, повышением температуры тела до 38-40 градусов и рвотой. В случае появления таких симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: