Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы выбирают президента

    4 марта бавлинцы вместе со всей страной выбирали президента Российской Федерации.

    Ещё не было восьми часов утра, а люди уже спешили на свои избирательные участки. В избирательный участок №1021, расположенный в детско-юношеской спортивной школе №1, к моменту начала голосования народу было достаточно. Многим нужно куда-то ехать, а некоторые предпочитают быстрее проголосовать и в течение дня спокойно заниматься своими делами.

    - Муж мой собирается ехать на рыбалку, поэтому пришли пораньше, - говорит Эльза. - Мы регулярно ходим на выборы, считаем, что это наш гражданский долг. Стране важен голос каждого её гражданина. Верим, что нас и наших детей ждёт хорошее будущее.

    Инвалид первой группы шестидесятичетырёхлетняя Римма Альтапова отдавать свой голос тоже пришла с мужем. Всю жизнь проработавшая учительницей, а затем директором школы Римма апа считает, что её голос важен. Она инвалид по зрению, поэтому голосовала не как все, а с помощью специальной книги Брайля. По словам председателя избирательного участка Файруза Харисова, для удобства инвалидов по зрению участки обеспечены увеличительными лупами и книгами Брайля. В папку помещается избирательный бюллетень, и инвалид на ощупь читает имена кандидатов и ставит знак в соответствующую графу. Нужно отметить, что Римма апа владеет азбукой Брайля, и даже переписывается со знакомыми, тоже инвалидами по зрению.

    - Каждый гражданин, здоровый ли он, больной ли, должен голосовать и участвовать в политической жизни страны. Результат выборов скажется на нашем будущем, а сегодня мы и выбираем будущее. От выборов ждём стабильности, мира.

    Айгуль Идиятуллина. Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: