Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы об открытии Универсиады

    На торжественной церемонии открытия Всемирных летних студенческих игр в Казани присутствовали и бавлинцы. В официальную делегацию нашего района вошли главы сельских поселений, ветеран спорта Василий Матвеев, председатель районного совета ветеранов Марат Губайдуллин. Были организованные группы нефтяников, а также другие наши земляки, самостоятельно купившие билеты. Мы попросили некоторых из них поделиться...

    Альберт ХАБИБУЛЛИН, глава Бавлинского муниципального района:

    - Приятно было сознавать, что открытие Универсиады проходит на новом огромном стадионе, в строительстве которого участвовали все районы Татарстана, в том числе Бавлинский. Теперь это такой же символ Казани, как мечеть Кул Шариф и башня Сююмбике.

    Нас всех переполняли чувства гордости за нашу великую страну во время этой грандиозной церемонии. Сценарий был очень продуманным, с глубоким смыслом. И всем очень понравилось, когда Владимир Путин поздоровался по-татарски: «Исянмесез!»

    Эльвира Сафина, исполняющая обязанности главы Кзыл-Ярского сельского поселения:

    - Эта поездка в Казань запомнится на всю жизнь. Так близко увидели президента России Владимира Путина, а также Игоря Крутого, Константина Хабенского и многих других знаменитых людей. На память осталась и фотография с председателем Совета муниципальных образований РТ Минсагитом Шакировым. Очень понравилось шоу с участием сказочных героев и шествие представителей народов России - настолько это было красочно.

    Реклама

    Атлас ЗИННУРОВ, начальник Бавлинского предприятия буровых работ:

    - По стадиону несколько раз прокатилась «волна» (зрители вставали и садились) - это было захватывающее зрелище. Президент России тоже принял участие в «волне».

    Очень понравился высокий уровень организации - всё было продумано до мелочей. При входе работали буфеты с гамбургерами и напитками, причём цены были доступными. На каждом зрительском кресле был рюкзачок с фонариками, колокольчиком, очками для просмотра 3D. Перед началом церемонии нас научили ими пользоваться. А по окончании церемонии, уже в третьем часу ночи, выход зрителей был хорошо организован, без всякой давки и толчеи. На улице зрителей ожидало огромное количество автобусов и трамваев.

    Зрелище получилось грандиозное и незабываемое. Несмотря на то, что нам с коллегами пришлось провести на стадионе более шести часов, никто не чувствовал усталости - все находились под впечатлением увиденного.

    Ильяс ГУЗАИРОВ, начальник орготдела райсовета:

    - Поразило большое количество участников шоу. Сама церемония прошла без сучка и задоринки, на одном дыхании. Большое впечатление произвела техническая оснащённость - огромные телеэкраны, красивое освещение, отличный звук, лазерные эффекты, пиротехника, фонтаны. Получилось очень современно. В то же время организаторы шоу смогли показать национальную самобытность Татарстана и всей России.

    Фото Ильяса Гузаирова и с сайта tatmedia.ru

    Видео из социальной сети ВКонтакте

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: