Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцам и в праздники нельзя забывать об осторожности

    Зима в Бавлах выдалась снежной, и на улицах теперь пешеходов и автомобилистов подстерегают опасности в виде сосулек и сугробов.

    Снегоуборочная техника в городе очищает дороги, сдвигая снег в сторону. Но такой способ помогает только до поры до времени. Если не заниматься вывозом снега, очень скоро начинают появляться снежные сугробы - как видно на фотографиях, кое-где даже с человеческий рост. Особенно опасны такие «горки» на перекрёстках, поскольку они закрывают обзор водителям.

    Некоторые припарковывают свои автомобили возле магазинов, не желая пройти пешком даже пяти шагов и не заботясь об остальных участниках дорожного движения. Из-за таких эгоистов загромождается и без того узкая дорога. Такую картину можно часть видеть, например, на улице Хади Такташа. Припаркованные на проезжей части машины не дают разъехаться встречным автомобилям.

    Реклама

    А тут ещё пешеходы выходят на проезжую часть, особенно когда тротуары не чищены. К тому же с крыш свисают сосульки и целые сугробы. Коммунальщики занимаются очисткой крыш, но бавлинцам всё-таки нужно быть осторожными и почаще поглядывать у себя над головой. Как говорится, бережёного бог бережёт.

    Фото Рустама Гареева, «Слава труду»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: