Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский Сабантуй прошёл на высшем уровне

    Сегодня на городском майдане собрались бавлинцы и гости города на традиционный татарский национальный праздник Сабантуй, чтобы чествовать тружеников земли.

    Как обычно, праздничные мероприятия начались с яркой и красочной композиции, подготовленной работниками культуры. В этом году в программе задействовали более 100 человек.

    На бавлинскую землю съехались гости из столицы Татарстана и соседних районов. В своём приветственном слове глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин выразил огромную благодарность всем труженикам сельского хозяйства.

    - Сегодня мы славим хлеборобов, животноводов, всех работников села, - сказал Альберт Хабибуллин. - Все сельскохозяйственные предприятия в установленные агротехнические сроки с высоким качеством провели полный комплекс весенних полевых работ. Благодаря этому заложена прочная основа под будущий урожай. В этом году было засеяно 47,6 тысячи гектаров земель. Идёт хороший прирост производства продукции животноводства. Выручка от продажи продукции составила 144 миллиона рублей.

    Глава района назвал передовые хозяйства. По итогам весенне-полевых работ и состоянию посевов победителем признаны ООО «Берлек» (руководитель Зуфар Заляев), ООО «Николашкино» (руководитель Гульнара Самикова), КФХ Исламгалиевых (руководитель Вахит Исламгалиев), ООО «Кзыл-Яр» (руководитель Фарид Фатхутдинов). Лучшие результаты в производстве животноводческой продукции показало КФХ «Миннулин» (руководитель Геннадий Миннуллин).

    Реклама

    Абсолютным батыром весеннего сева 2014 года признан механизатор КФХ «Миннуллин» Сергей Корбанов. Молодым батыром сева стал Дмитрий Никулин из ООО «Николашкино». Сергею Корбанову вручили главный приз праздника - автомобиль, на котором он сделал круг почёта.

    В этот день свои награды получили 26 бавлинцев в номинации «Лучший по профессии». Благодарственные письма и подарки вручили лучшим предприятиям и учреждениям, принявшим участие в благоустройстве города, а также лучшим старшим по домам и бавлинцам, отличившимся в содержании прилегающей территории частного домовладения.

    Во всех уголках майдана проходили интересные соревнования и игры, торговые точки радовали глаз изобилием товара.

    На ипподроме шли конные скачки. Параллельно на центральном майдане велось упорное соперничество за титул абсолютного батыра в национальной борьбе «Корэш». Заслуженная победа досталась бавлинцу Ильмиру Сабирову, работнику НГДУ «Бавлынефть». Ему были подарены холодильник и баран весом в сто килограммов. Ильмир с лёгкостью поднял барана на плечи, хотя сам батыр весит лишь восемьдесят килограммов.

    На сцене бавлинские артисты радовали зрителя задорными песнями. Гвоздём праздника стало выступление молодого, но уже очень известного певца Ришата Тухватуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: