Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

Бавлинская больница вошла в пятёрку лучших в Татарстане

Минздрав республики обнародовал рейтинг учреждений здравоохранения Татарстана по итогам первого квартала 2014 года.

Министерство сообщает, что лидирующие позиции занимают Кукморский, Новошешминский, Сабинский, Бавлинский районы и Набережные Челны. В аутсайдерах - Алексеевский, Рыбно-Слободский, Бугульминский, Спасский и Аксубаевский районы.

Что же учитывалось при составлении рейтинга? К примеру, Бавлинская ЦРБ перевыполнила план вызовов скорой помощи - 103,5 процента. И выздоравливает население в Бавлах быстрее, чем в среднем по республике. Средняя продолжительность пребывания пациента на больничной койке составила у нас 7,2 дня. А в среднем по республике, чтобы подлечить больного в стационаре, требуется 8,5 дня.

Естественного прироста населения в Бавлинском районе не наблюдается. Убыль составила 1,8 человека на 1000 человек населения. По республике отмечен естественный прирост 1,7 на 1000 человек населения.

Доля врачей, имеющих квалификационную категорию, составила 41 процент. И это немало, поскольку в целом по Татарстану данный показатель составляет всего 34 процента.

У бавлинских врачей средняя зарплата в 1,64 раза выше средней зарплаты по экономике (по Татарстану - в 1,35 раза). Зато у младшего медперсонала средняя зарплата составляет всего 0,4 от средней зарплаты по экономике.

У нас в районе один из самых высоких показателей по запущенности злокачественных заболеваний - 50 процентов (по республике - 31).

И, пожалуй, один из главных показателей: если в среднем по республике качеством медицинской помощи удовлетворены только 65 процентов опрошенных, то в Бавлах - 96 процентов.

Более подробная информация размещена в группе «Бавлы + Слава труду» социальной сети «ВКонтакте» (в разделе «Документы»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев