Слава труду
  • Рус Тат
  • О газете

    Бавлинская районная газета издаётся с 27 ноября 1930 года, сначала под названием "Сабанчы" (Пахарь), затем "Колхоз", а с 1955 года - "Байрак" ("Знамя"). Во время хрущёвских реформ, в 1962 году произошло укрупнение районов и выпуск районной газеты был прекращён. С 1 мая 1962 года для шести районов - Альметьевского, Азнакаевского,...

    Бавлинская районная газета издаётся с 27 ноября 1930 года, сначала под названием "Сабанчы" (Пахарь), затем "Колхоз", а с 1955 года - "Байрак" ("Знамя").

    Во время хрущёвских реформ, в 1962 году произошло укрупнение районов и выпуск районной газеты был прекращён. С 1 мая 1962 года для шести районов - Альметьевского, Азнакаевского, Бавлинского, Бугульминского, Лениногорского и Ютазинского - стала выходить в Бугульме газета "Хезмэткэ дан", как газета

    Татарского обкома КПСС и Совета Министров ТАССР. Затем она стала органом Бугульминского колхозно-совхозного производственного управления и райсовета. Но эта практика себя не оправдала, и в 1965 году районы были вновь реорганизованы. В том же году газета

    "Хезмэткэ дан" ("Слава труду") начала выходить в Бавлах, как орган Бавлинского райкома КПСС и районного Совета депутатов трудящихся.

    В редакции Бавлинской районной газеты выросло много журналистов, потом работавших в республиканских газетах. С газетой сотрудничали писатели Гариф Губай, Рафаэль Мустафин, Мусагит Хабибуллин, Абдулла Валеев, первые свои стихи опубликовали на её страницах поэты Фанис Яруллин, Рашит Ахметзянов.

    Сегодня "Слава труду" - узнаваемый бренд, самое популярное и авторитетное издание города Бавлы и Бавлинского района. Выходит на русском и татарском языках с общим тиражом около 4 тысяч экземпляров. Почти полностью тираж распространяется по почтовой подписке, незначительная часть реализуется в розницу через почтовые киоски и магазины.

    Постоянные темы и рубрики: "Самоуправление", "ЖКХ", "Обратная связь", "Человек и закон", "Сельское хозяйство", "Производство", "Нефтяники", "Ветераны", "Молодёжь", "Образование", "Культура", "Спорт", "Здравоохранение", "Духовный мир", "Против коррупции", "Безопасность", "Новости". Газета целенаправленно занимается пропагандой здорового образа жизни, ежегодно проводит шахматный турнир, оказывает информационную поддержку в организации состязаний по многим видам спорта.Особое внимание уделяется в газете освещению жизни православных приходов и мусульманской общины, теме межнационального и межкофессионального согласия. "Слава труду" - единственое издание, наиболее полно, оперативно, компетентно и достоверно освещающее местную жизнь и деятельность органов местного самоуправления, дающее населению возможность высказывать своё мнение.На телефоне 5-64-44 работает круглосуточный автоответчик, принимающий сообщения читателей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: