Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Спорт

Юные борцы показали своё мастерство

В детско-юношеской спортивной школе №2 прошёл новогодний турнир по греко-римской борьбе среди ребят 1994-2004 годов рождения.

Всего в соревнованиях, прошедших в 4 возрастных и 16 весовых категориях, приняло участие более 70 юных спортсменов. Среди них были те, кто занимается борьбой несколько месяцев, и те, кто уже успел набрать определённый опыт. Открывая состязания, директор ДЮСШ №2 Р.Мухаметзянов призвал ребят чаще участвовать в таких мероприятиях, ведь они являются хорошей школой мастерства.
По правилам греко-римской борьбы, спортсмен должен с помощью определённого арсенала технических действий (приёмов) вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. По словам тренера Сергея Петрова, в греко-римской борьбе запрещены технические действия ногами и захваты ног руками.
Первыми на борцовский ковёр вышли маленькие спортсмены. Они сразу старались занять правильную позицию и опрокинуть противника на спину. Выполнить это нелегко. Семилетние мальчишки иногда не скрывали слёз от досады. Напряжённой сохранялась обстановка и среди старших спортсменов. По словам 11-летнего Ильнара Валиева, у борца должна быть крепкая вера в победу. Ильнар занимается данным видом борьбы всего несколько месяцев, но уже хорошо освоил технику исполнения приёмов. Он не подкачал - укладывал соперников на лопатки одного за другим. Показал хорошие результаты и его брат-близнец Ильяс.
Также в своих возрастных и весовых категориях первые места заняли: А.Петров, К.Гиниятуллин, М.Маслов, М.Курузбаев, И.Иванов, М.Маликов, Р.Ахметзянов, Д.Ахметшин, И.Валиев, П.Бельский, Р.Ахметзянов, Р.Гарифуллин, И.Хамидуллин, С.Герасимов, Ф.Галеев. Им были вручены дипломы, медали и новогодние подарки от одного из предприятий города, которое спонсировало турнир. Организаторы планируют проводить такие соревнования и в будущем.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx