Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах незрячие соревновались в настольном теннисе

    Сегодня в универсальном зале города Бавлы прошли республиканские соревнования по настольному теннису «Шоудаун» среди местных организаций Всероссийского общества слепых.

    В соревнованиях участвовали 9 команд из городов Казань, Бугульма, Нурлат, Нижнекамск,Чистополь, Бавлы и рабочего посёлка Уруссу. В каждой команде - по одной женщине и по двое мужчин.

    Необходимо отметить, что спортивное оборудование для настольного тенниса и костюмы для инвалидов по зрению Бавлинская местная организация слепых приобрела благодаря выигранному в декабре прошлого года гранту по проекту «Звенящий мяч и лыжные гонки». Специальный стол в универсальном зале был установлен всего полтора месяца назад, но наши бавлинские спортсмены уже знакомы с этой игрой. А Сергей Рыков даже стал победителем в прошлом году на соревнованиях в Казани.

    Сегодня бавлинцы выставили две свои команды в составе Сергея Рыкова, Камиля Ибатова, Алёны Проскуриной, Вачеслава Павлова, Антонины Костриковой и Флорида Ялалтдинова.

    - Я познакомился с игрой «Шоудаун» впервые в Казани в прошлом году, - сказал член местной организации с 2012 года Камиль Ибатов. - Здесь нужно работать на слух. Вот у лаишевцев, которые учились в специальных школах, слух развит очень хорошо.

    Реклама

    Игра в настольный теннис для инвалидов по зрению заключается в том, чтобы отбить звенящий мячик, так же как и в обычном теннисе. Только при этом на игроков надевают затемнённые очки. А чтобы не получить ушиб, на руки надевают специальные перчатки.

    - Играешь исключительно на слух, - сказал в интервью газете «Слава труду» Марсель Шагидуллин из Казани. - Мяч летит быстро. Нужно уметь быстро среагировать. Поэтому нужны хороший слух и координация.

    Спортсмены старались сохранять тишину. А главный судья Сергей Тарасов тоже, кстати, из Казани, был очень строг и требователен.

    В чью пользу закончилась игра, и другие подробности вы сможете узнать в одном из следующих номеров газеты «Слава труду».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: