Слава труду
  • Рус Тат
  • Кубок первой скважины – у первого цеха

    65 лет назад, 17 сентября 1946 года, из скважины №1, что рядом с Бавлами, ударил мощный нефтяной фонтан. Традиционно этот день коллективы цехов управления «Бавлынефть» отмечают проведением эстафеты.

    Реклама

    Старт соревнованиям был дан у скважины №1, где берёт своё начало промышленная добыча нефти в нашем районе. По условиям состязаний, цеха должны были выставить команды из десяти человек. Каждый участник эстафеты старался пробежать свой участок дистанции с максимальной скоростью. Финишировали бегуны на стадионе «Нефтьче». Для поддержки духа
    нефтяников здесь собрались учащиеся средней школы №3. Под их громкие аплодисменты, оставив соперников далеко позади, первым финишную черту пересёк молодёжный лидер цеха №1 по добыче нефти и газа Рауф Мурсалимов. Так определились победители эстафеты и обладатели кубка.
    Болельщики предполагали, что успех будет сопутствовать работникам цеха №1 ещё до их появления у ворот стадиона. И это неудивительно, ведь многие бавлинцы наслышаны о том, что начальник цеха и участник команды Игорь Михайлов сам круглый год занимается спортом и от своих подчинённых тоже требует хорошей физической формы.
    На первом этапе от цеха №1 бежал его физорг Рустам Саетгараев. На втором этапе Сергей Колесников увеличил отрыв своей команды от соперников. А операторы Айдар Бухаров, Рамзиль Нуретдинов, Фанзар Якупов, Денис Залилов, Фарида Зайцева и Альфия Газизова шаг за шагом закрепляли наметившийся с самого начала успех.
    В результате кубок достался именно этой команде.
    Во второй половине этого же дня в ДЮСШ №2 состоялись соревнования по волейболу между городскими командами нефтяной отрасли. Призовые места распределились следующим образом: первое место - Бавлинский филиал ООО «Татнефть-АЗС Центр», второе - управление «Бавлынефть», третье - ЗАО «Алойл».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: