Слава труду
  • Рус Тат
  • Главное не тарелка, а характер

    Тем, кто считает, что нынешним молодым людям не хватает мужественности, стоило бы побывать на XII открытом турнире по боксу, посвящённому памяти тренера Ивана Чернова. Все три дня, что шёл турнир в универсальном спортивном зале, можно было воочию увидеть мужской характер.

    Реклама

    Этот турнир ежегодно собирает много участников. Вот и в нынешнем году в Бавлы приехало около 130 спортсменов в возрасте от 9 до 20 лет из двух десятков городов. На открытии турнира их приветствовал глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.
    Бавлы на сей раз выставили три команды - ДЮСШ №1 (тренеры И.Сахбиев, И.Геккель, А.Шамсуаров, С.Мухтаров), клуб «Шифа» (Р.Брондуков) и ДОСААФ (Ф.Галиуллин). То, что в финал прошло немало бавлинцев, свидетельствует о повышении уровня подготовки. Кстати, об этом же говорит и то обстоятельство, что травм на этот раз тоже было меньше.
    По традиции в финальной части первыми «бьются» самые младшие участники. Вроде маленькие, худенькие, такие хрупкие, а стараются проявить характер, не сдаваться. Умилительно наблюдать, как в перерывах между раундами к ним подбегают старшие товарищи, дают свои наставления, а потом эти мальчишки с серьёзным видом обмениваются рукопожатиями с солидными судьями. В финале первую победу Бавлам принёс один из таких юных спортсменов - Нияз Саттаров (ДЮСШ №1). Он занимается второй год, это его третий бой и вторая победа. По словам его мамы Жанны, которая пришла поболеть за сына, спорт сделал его увереннее в себе, организованнее, мальчик стал лучше учиться, у него расширился круг общения.
    Болельщики в этот день были и у некоторых других спортсменов. Например, за Ильнура Галявиева (ДЮСШ №1) пришла болеть команда родственников из 10 человек. И парень на все сто оправдал их ожидания: одержал победу за 20 секунд в первом же раунде! Это пятнадцатая его победа, а соревнование - двадцатое.
    Солидная группа болельщиков была и у Эльнара Рахматова из ДЮСШ №1, который начал заниматься буквально несколько месяцев назад, но сумел одержать уверенную победу. Но, наверное, больше всего сами тренеры болели за единственную девушку из нашего города Эльвину Гиниятуллину. Эта симпатичная девушка боролась очень упорно и показывала хороший бой, но, к сожалению, как сказали тренеры, «перегорела», переволновалась. Пришлось даже приводить её в чувство после полуобморочного состояния. Зрители наградили Эльвину долгими аплодисментами. Ей, как и всем участникам, занявшим второе место, были вручены серебряная медаль и специально сделанная к турниру тарелка с тематическим рисунком и памятной надписью.
    Вторые места в разных возрастных категориях также завоевали Д.Замалетдинов, И.Галиуллин, Р.Миназов (клуб «Шифа»), Н.Шевелёв, Д.Шимков (ДЮСШ №1) и Ф.Галиакберов (ДОСААФ). А вот золотых медалей и статуэток боксёров удостоились Д.Миннуллин, Н.Исаев, Д.Шарипов (клуб «Шифа»), О.Захаров, А.Шарипов (ДЮСШ №1).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: