Слава труду
  • Рус Тат
  • Достигнутое – не предел

    Отдел по развитию спорта и туризма подвёл итоги работы за 2011 год.

    Реклама

    Отчёт об успехах бавлинских спортсменов, их проблемах и планах на будущее представил начальник отдела по развитию спорта и туризма Сергей Кабаков.
    Количество занимающихся спортом в 2011 году в Бавлинском районе по сравнению
    с 2010-м увеличилось на 3,2 процента, что составило 32,2 процента от общей численности населения. Рост произошёл за счёт улучшения материальной базы спортивных школ, открытия секций по разным видам спорта, активизации спортивно-массовой работы на местах. Сегодня в районе имеется 136 спортивных сооружений, обеспеченность спортзалами составляет 85,6 процента, плоскостными сооружениями - 87,3 процента, бассейнами - 12,2 процента.
    В 2011 году на проведение спортивно-массовых мероприятий отделу по развитию спорта и туризма из районного бюджета был выделен 1 миллион 293 тысячи рублей, оказывалась и спонсорская помощь. За отчётный период в районе проведено 40 мероприятий по различным видам спорта. Их победители награждены медалями и кубками.
    В минувшем году бавлинские спортсмены представляли команды России и Татарстана. Так, легкоатлет Ринас Ахмадеев защищал честь страны на чемпионате Европы по кроссу в Хорватии. В составе сборной республики по лёгкой атлетике выступают Альфис Ибрагимов, по настольному теннису - Шамиль Хайруллин. Команда волейболистов 1996-1997 годов рождения впервые защищала честь сборной РТ в Первенстве Приволжского федерального округа и завоевала 6 место. За высокие достижения в области спорта и успешные выступления на всероссийских и российских соревнованиях в 2011 году легкоатлетам Ринасу Ахмадееву и Олегу Сидорову присвоено звание мастеров спорта, теннисисту Шамилю Хайруллину, боксёру Никите Исаеву и легкоатлету Альфису Ибрагимову - звание кандидатов в мастера спорта. Детская команда по хоккею с шайбой участвовала в международном турнире во Франции, где заняла третье место.
    Наряду с успехами в спортивной жизни района достаточно и проблем, в первую очередь - с кадрами. В общеобразовательных и спортивных школах не хватает специалистов, особенно тренеров по хоккею с шайбой, бадминтону, лыжным гонкам, национальной борьбе. Также в штатах промышленных предприятий и в сельских поселениях нет инструкторов по физкультурно-оздоровительной работе.
    Глава района Альберт Хабибуллин в своём выступлении отметил, что в области спорта ещё есть целый пласт нерешённых проблем. В каждом трудовом коллективе должна проводиться непрерывная работа по идеологическому воспитанию, укреплению здоровья молодёжи. Показатели здоровья детей - это тоже результат проводимой работы. К примеру, 50 процентов школьников и дошкольников входят во вторую группу здоровья. Альберт Галимзянович нацелил участников собрания на воспитание здоровой, востребованной в любой сфере молодёжи. Средства, выделяемые на развитие спорта, должны использоваться целенаправленно в разных направлениях. Сегодня деньги можно законно зарабатывать и в области спорта, было бы желание. Например, зарплата некоторых тренеров сейчас составляет около 26 тысяч рублей. В то же время есть и те, кто зарабатывает всего 5 тысяч рублей. Глава района поручил главам сельских поселений активнее работать над развитием спорта.
    Завершилось собрание награждениями: нагрудный знак «Отличник физкультуры РТ» получили тренер Ф.Тухбатуллин, директор ДЮСШ №2 М.Фахриев. Почётные грамоты главы района, благодарственные письма детско-юношеских спортивных школ были вручены многим тренерам-преподавателям, достигшим успехов в своей деятельности, а также обслуживающему персоналу
    учреждений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: