Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский ветеран спорта стал лауреатом премии «Fair Play»

    Василий Матвеев вошёл в число заслуженных спортсменов и олимпийских чемпионов, удостоившихся международной премии «Fair Play».

    Из рук главы Олимпийского комитета Александра Жукова и президента международного комитета «Fair Play» Йено Камути Василий Романович получил диплом за пропаганду и использование принципа fair play (справедливая игра) в целях формирования у молодёжи принципов нравственности в спорте и жизни.

    Ветерану спорта посчастливилось пообщаться с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Президент отметил заслуги нашего земляка и пообещал посетить его музей в Бавлах, сообщает сайт Бавлинского муниципального района.

    Реклама

    За 55 лет спортивной жизни Василий Матвеев награждён 250 золотыми медалями самого различного ранга. Сейчас, несмотря на пенсионный возраст (ветерану 88 лет), он продолжает заниматься спортом.

    Премия «Fair Play» (справедливая игра) является своеобразным этическим кодексом спортивного сообщества и присуждается спортсменам, руководителям спортивных организаций, работникам средств массовой информации, болельщикам за проявления благородства в спортивной борьбе, пропаганду гуманизма, высокой нравственности в спорте и в жизни, неприятие любых форм насилия в отношении соперника, активную благотворительную деятельность.

    Фото: bavly.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: