Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Его показатели высокие

    Механизатор ООО «Берлек» Рамиль Гимаев является в районе одним из передовиков уборочной страды.

    Реклама

    Передовой комбайнёр Рамиль Гимаев из хозяйства «Берлек» за период нынешней жатвы намолотил 9688 центнеров зерна (данные на вчерашний день). В прошлом году из бункера своего комбайна «Нью-Холланд» он отправил на ток 26 тысяч тонн хлеба.
    Механизатор работает в этом хозяйстве уже около двадцати лет, его характеризуют здесь как очень трудолюбивого, старательного, надёжного человека. Вот уже какой год комбайнёр не уступает первенства в родном хозяйстве по намолоту хлебов. Два года подряд Рамиль по праву удостаивался звания батыра жатвы района. Он знает сельскохозяйственную технику как свои пять пальцев, умело управляет ею. В жаркие уборочные дни приходится работать в поле до седьмого пота, но передовой механизатор не из тех парней, кто унывает и сетует на трудности.
    - В последние годы из-за засухи урожайность намного ниже. Но поставленную перед нами задачу мы должны успешно выполнять, вот и нынче постарались убрать хлеб, не потеряв ни одного зёрнышка, - говорит он.
    Передовой хлебороб района является и образцовым главой семьи. Вместе с супругой Лейсан они воспитывают шестерых детей - у них две дочери и четыре сына. Ребятишки растут на достойном примере отца, с детства родители прививают им навыки к труду, учат быть дисциплинированными. В прошлом году старший сын Рамиля Радмир работал рядом с отцом помощником комбайнёра, он на деле хорошо усвоил и ответственность, и сложность профессии хлебороба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: