Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Чебоксарах школьница умерла во время ЕГЭ

    Сегодня в чебоксарской школе №38 во время сдачи ЕГЭ скончалась ученица 11 класса.

    По предварительным данным, у девочки был порок сердца. Врачи пытались оказать ей помощь на месте, но так и не смогли спасти жизнь, сообщает министерство здравоохранения Чувашии.

    - Девочке оказана экстренная медицинская помощь силами медицинских работников, обеспечивающих ЕГЭ, и двух бригад службы «03». Проведены необходимые реанимационные мероприятия, - говорится в сообщении ведомства.

    Ученица 11 класса скончалась на ЕГЭ по математике, сообщили в пресс-службе Министерства образования и молодежной политики Чувашии.

    В ведомстве отметили, что когда девушка, инвалид с детства, пришла на экзамен, по ее внешнему виду было понятно, что ей нездоровится, сообщает РИА Новости.

    "Дежурившие в школе медицинские работники и организаторы экзамена настоятельно рекомендовали девушке и ее родителям отказаться от участия в экзамене. Однако совершеннолетняя выпускница приняла решение сдавать", — рассказали в министерстве.

    Школьница в течение часа писала работу, потом попросила разрешения выйти, в коридоре ей стало плохо.

    Девушке начали оказывать медицинскую помощь, проводить реанимацию, но вернуть ее к жизни не удалось, подчеркнули в ведомстве.

    Минобразования Чувашии выражает соболезнование родным и близким и скорбит вместе с ними.

    Источники: progorodchelny; РИА Новости

    Фото: gtrk-saratov.ru

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: