Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

Вывозом мусора в Бавлах будет заниматься другой подрядчик

Об этом объявил вчера на еженедельном аппаратном совещании глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

- С 1 июня вывозом мусора не только в Бавлах, но и в сельских поселениях займётся ООО «Мехуборка». Мы планируем перейти на более качественный и современный уровень сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов, - сказал глава района. - Изменится схема вывоза мусора, возможно сокращение количества мусорных площадок.

В связи с этим Рамиль Гатиятуллин дал поручение провести с населением разъяснительную работу. Он также призвал все предприятия города внести свой вклад в благоустройство детских дворовых площадок. Эту работу предстоит завершить до начала летних каникул.

По-прежнему на контроле у руководства района ситуация с водоснабжением. По данным первого заместителя руководителя райисполкома Гамиля Ибрагимова, на 1 апреля долги «Водоканала» составляли около 5 миллионов рублей (в том числе за электроэнергию и по зарплате). А самому «Водоканалу» потребители воды задолжали 1,4 миллиона. Чтобы выйти из кризисной ситуации предпринимаются меры по сокращению затрат и выявлению потребителей воды, которые не оформили договора и не оплачивают услугу. Работа по учёту таких жителей даёт первые результаты. Если в предыдущие месяцы для оплаты предъявлялись счета на общую сумму 2,8 миллиона рублей, то в апреле - уже 3,5 миллиона.

- Поставлена задача в декабре вывести «Водоканал» на самоокупаемость, - подытожил Гамиль Ибрагимов.

Глава района распорядился изменить структуру еженедельного доклада по «Водоканалу», чтобы было понятно, есть ли положительная динамика. Он также принял решение еженедельно заслушивать информацию о реализации алкогольной продукции. Эта тема становится очень актуальной в связи с тем, что в Бавлинском районе наблюдается резкое снижение продаж легальной водки.

О положении дел в своей отрасли доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев. Руководство республики удовлетворило просьбу нашего района о выделении средств на приобретение племенного скота. Предусматривается государственная поддержка по программам «Начинающий фермер», «Семейные фермы», а также по льготному приобретению доильных аппаратов для личных подсобных хозяйств. Положительный эффект от этих мер должен отразиться на животноводстве. Также полным ходом идут в районе весенне-полевые работы.

Руководитель райисполкома Светлана Самонина сообщила, что с нынешнего года соглашения между правительством республики и муниципальными районами дополнены новыми индикаторами эффективности работы. Это, например, отсутствие долгов предприятий ЖКХ за электроэнергию и газ, снижение смертности в ДТП на местных дорогах, доля положительно решённых обращений граждан в системе «Народный контроль» и так далее. Соответствующие пункты будут включены и в соглашения между муниципальным районом и сельскими поселениями. Светлана Самонина также объявила, что 30 апреля завершается отопительный сезон.

На совещании поднимались и другие вопросы.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx