Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В пяти поселениях Бавлинского района сменились главы

    Во вторник еженедельное аппаратное совещание главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина началось с оглашения результатов выборов.

    Абсолютное большинство бавлинцев (почти 96 процентов) проголосовали за кандидата в президенты Татарстана Рустама Минниханова. В воскресенье также в районе избрано 133 депутата Советов сельских поселений и города Бавлы. Из них 15 самовыдвиженцев, 105 представителей «Единой России», 6 - КПРФ, 2 - ЛДПР, 5 - «Справедливой России». В одном округе выборы не состоялись из-за смерти в день выборов единственного кандидата в депутаты (об этом подробнее написано в пятничном номере газеты "Слава труду").

    - Главное, что выборы прошли спокойно и без нарушений закона, - подытожил Рамиль Гатиятуллин и поблагодарил всех, кто провёл огромную работу по подготовке и проведению выборов.

    Глава района отметил, что из-за позднего созревания хлебов задержалась уборка урожая. Её необходимо завершить в течение недели.

    На совещании также речь шла о завершении строительных и ремонтных работ, посадке деревьев, организации ярмарок, соблюдении сроков рассмотрения обращений граждан и другие.

    В завершение Рамиль Гатиятуллин сказал добрые слова в адрес тех глав сельских поселений района, которые покидают свои должности после выборов в связи с истечением срока полномочий. А тем, кто будет избран на эти ответственные должности, пожелал успешной совместной работы на благо избирателей.

    Новые главы поселений избраны в Удмуртско-Ташлинском, Покровско-Урустамакском, Тумбарлинском, Александровском, Новозареченском сельских поселениях. Во вторник они соберутся на первое заседание районного Совета. Ожидается, что там объявят конкурс на замещение должностей руководителя райисполкома и руководителя горисполкома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: