Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В конце года много работы

    Об этом шла речь в понедельник на еженедельном совещании главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций.

    Глава района объявил, что берёт под личный ежедневный контроль проведение энергоаудита и оформления паспортов энергоэффективности бюджетных учреждений. Пока эта работа выполнена лишь на 83 процента. Ещё одно его поручение касалось анализа собираемости налогов, что очень важно в конце года для успешного исполнения бюджета. Однако из-за объединения налоговых инспекций и слияния их баз затруднено получение оперативной информации. Комментируя ход подготовки к Новому году, Альберт Хабибуллин порекомендовал внимательнее отнестись к праздничному оформлению, ведь некоторые его элементы устарели. Глава района поставил перед управляющими компаниями задачу обеспечить раскрытие информации о расходах по каждому дому на сайте ЕРЦ.

    На совещании была заслушана информация о работе с обращениями граждан.

    Реклама

    - Увеличению количества обращений удивляться не стоит, всё больше людей пользуются для этого интернетом, - сказал глава района. - А вот качество рассмотрения заявлений граждан в некоторых службах оставляет желать лучшего. Нужно давать честные и обоснованные ответы людям, не давать неисполнимых обещаний.

    Как отметила руководитель райисполкома Светлана Самонина, в декабре произойдёт очередной этап повышения зарплаты педагогов, которая в конце года должна дойти до среднего показателя по экономике республики (23,3 тысячи рублей). Она также остановилась на выявленных фактах нарушения правил торговли, в том числе алкогольными напитками. По её словам, объём реализации алкоголя на душу населения в нашем районе выше среднереспубликанского показателя. При этом в сельской местности легальная продажа спиртных напитков заметно ниже, чем в городе. Стало быть, необходимо усилить борьбу с незаконной продажей алкоголя. В то же время в районе создана рабочая межведомственная группа по профилактике злоупотребления алкогольными напитками и табачными изделиями и пропаганде здорового образа жизни.

    Поднимались также вопросы водоснабжения села Кзыл-Яр, подписки на периодические издания на первое полугодие 2013 года, разработки программы «Сельская молодёжь», создания частных детсадов, электроснабжения в городе Бавлы, проведения благотворительной акции «Добрый телефон» и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: