Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В «чёрный список» минсельхоза попали четыре хозяйства Бавлинского района

    Вчера глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин принял участие в республиканском совещании в режиме видеоконференции.

    В повестку дня были включены вопросы реализации Закона РФ от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в РТ, капитального ремонта объектов образования, строительства, ремонта и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, строительства объектов водоснабжения «Чистая вода», а также по вопросам агропромышленного комплекса. Совещание провел премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В Бавлах за ходом совещания наблюдали также руководитель райисполкома Светлана Самонина, начальник управления сельского хозяйства Ринат Фахреев и другие.

    Об основных показателях работы отрасли животноводства республики в 2012 году доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Минсагир Нуртдинов: произведено более 330 тысяч тонн мяса (рост на 12 процентов, наибольший прирост отмечен по мясу птицы - 19 процентов). Производство свинины выросло на 12 процентов. Получено более 1 миллиона голов поросят и 280 тысяч телят. Несколько ухудшилась ситуация с производством молока. За прошлый год в республике было надоено 1,18 миллиона тонн молока, что меньшее, чем в 2011 году, на 1 процент.

    Реклама

    Как сообщил Минсагир Нуртдинов, определено более 100 хозяйств с низкой продуктивностью скота, по которым ведется индивидуальная работа. В «чёрный список» попали и хозяйства Бавлинского района: «Хансвер», «Берёзовские зори», «Кзыл-Яр» и «Николашкино».

    - Общие результаты 2012 года неплохие, - сказал премьер-министр. - Концовка года показала, что на тот призыв главам, который был со стороны президента республики, о том, чтобы посещать фермы, большая часть руководителей правильно отреагировала. Я, к сожалению, в сельском хозяйстве не очень хорошо разбираюсь, но такого эффекта не ожидал: там, где главы лично посещали, каждое посещение вдруг на следующие же сутки увеличивало надои. Как это напрямую влияет, не знаю, но факт остается фактом: все районы, где проявилась активность, где главы стали в 5-6 утра приходить на фермы, мы имеем до 20 процентов прироста надоев молока по итогам декабря. Это еще раз подтверждает, что «полевая» работа, работа непосредственно на местах, не только дает результат, это единственный способ добиваться качества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: