Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе введено около 12 тысяч квадратных метров жилья

    Сегодня премьер-министр РТ Ильдар Халиков провёл в режиме видеоконференции республиканское совещание по вопросам строительства и ввода жилья.

    В Бавлах за ходом совещания наблюдали глава муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    По данным минстроя РТ, по Бавлинскому району план ввода жилья выполнен на 56,7 процента от годового задания (по республике - 65,6 процента).

    Реклама

    Премьер-министр, обеспокоенный выполнением плана по вводу жилья, заслушав доклад профильного министерства, вышел на связь с руководителями ряда районов, в том числе и Бавлинского. Глава района Альберт Хабибуллин пояснил, что с учётом всех резервов к концу года сдача жилья может достигнуть 17 тысяч квадратных метров, но не 21 тысячи, как предусмотрено планом. Этот вопрос может стать проблемным и в 2013 году, поскольку земли под новое строительство в городе практически нет. Для включения земли из гослесфонда в границы города требуются решения федеральных и республиканских органов. Нужно учитывать и тот факт, что обеспеченность населения жильём в Бавлинском районе выше среднереспубликанского показателя. И ажиотажного спроса на приобретение жилья нет. Если учитывать эти факторы, то для нашего небольшого района план по воду жилья становится неподъёмным. Соответствующие обращения главой района направлены руководству республики.

    По окончании совещания глава района дал поручение руководителю горисполкома Гамилю Ибрагимову провести ревизию пустующих квартир в Бавлах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: