Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий

    За 6 месяцев года на дорогах Татарстана было зарегистрировано 2113 аварий, в них пострадало 2750 человек и ещё 238 погибло. Рост числа погибших зарегистрирован в 16 районах, сообщил вчера на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в доме правительства начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов.

    В каждом четвёртом происшествии были выявлены недостатки содержания дорог. По данным фактам было возбуждено 66 административных дел.

    - Проверка показала, что в местных бюджетах муниципальных образований статьи расходов на мероприятия по обеспечению БДД формируются лишь по остаточному принципу, - заявил на заседании Шамиль Гафаров.

    На заседании комиссии также заслушали доклад руководителя республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирека Миннахметова. Он подробно рассказал, что журналисты постоянно освещают тему дорожного движения как в печатных изданиях, так на телевидении.

    Реклама

    За ходом заседания по видеоконференцсвязи наблюдали члены районной комиссии по безопасности дорожного движения во главе с руководителем райисполкома Светланой Самониной. По завершении видеоконференции состоялся серьёзный разговор руководителя райисполкома Светланы Самониной с главами сельских поселений Бавлинского района и представителями дорожных организаций. Были даны указания в кратчайшие сроки установить дорожные знаки и разметки на дорогах, исправить все имеющиеся нарушения.

    А вот информация, предоставленная газете «Слава труду» начальником Бавлинского отделения ГИБДД Рамисом Галиевым:

    - По итогам шести месяцев этого года в Бавлинском районе зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, повлёкших гибель пяти человек. С материальным ущербом зарегистрировано 312 происшествий. Основными причинами аварийности является выезд на полосу встречного движения, расположение транспортного средства на проезжей части дороги, непредставление преимущества в движении и нарушения пешеходами правил дорожного движения.

    Елена ДАВЛЕТОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: