Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сайты должны обновляться

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл сегодня аппаратное совещание с руководителями организаций.

    Основное внимание было уделено результатам субботников по осенней высадке деревьев. В сельских поселениях посажено 485 саженцев, ещё предстоит посадить 775. Меньше всех посадили деревьев в Шалтах - всего 5. В городе высадкой берёз, рябины, пирамидальных тополей и хвойных деревьев занимались десятки трудовых коллективов. Благодарность прозвучала в адрес ЕРЦ, управляющей компании, казначейств, отделов образования и культуры, пожарных частей, больницы, ПБР, ДЮСШ №№1 и 2, ЛПДС, «Татнефть АЗС-центр» и других. На этой неделе предстоит завершить посадку деревьев.

    Заслушав доклад начальника ОВД, глава района поинтересовался, как ведётся профилактика рецидивной преступности. Оказалось, что лиц, освободившихся из мест лишения свободы, принимает на работу только лесничество. Эти граждане обращаются за материальной помощью в управление соцзащиты, но категорически отказываются заключать социальный контакт, поскольку их не устраивает минимальная зарплата. На учёт в центр занятости они тоже встают неохотно. Эту категорию лиц глава района распорядился взять под особый контроль.

    Реклама

    Критические замечания пришлось выслушать ряду глав поселений и руководителям некоторых учреждений за то, что их сайты несвоевременно обновляются. В пример другим поставили Александровское и Потапово-Тумбарлинское поселения, а также отдел культуры. А вот на сайте Исергаповского поселения нет даже информации за прошлый год, не то что нынешний. Ни одного нормативно-правового акта нет на сайте Шалинского поселения. Недостаточно информации и фотографий на сайтах отдела по развитию спорта, отдела образования. Альберт Хабибуллин дал указание в недельный срок исправить недостатки и доложить результаты на следующей планёрке.

    Недостаточно активно занимаются сбором налогов на имущество физических лиц в ряде сельских поселений. Так, в Шалтах при минимальном плане собрано всего 11 процентов налогов. Предстоит также наладить учёт вводимого жилья в частном секторе, поскольку от этого напрямую зависит налогооблагаемая база поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: