Слава труду
  • Рус Тат
  • Ранняя весна вносит коррективы в работу

    О необходимости усилить работу по уборке снега шла речь на деловом понедельнике, который провёл заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин с руководителями служб.

    Как отметила руководитель райисполкома Светлана Самонина, есть случаи, когда скорая помощь не может заехать в некоторые дворы. Несмотря на капризы природы, коммунальщикам предстоит удвоить усилия по уборке снега. А руководителям предприятий и учреждений - организовать уборку на прилегающих территориях.

    Большое внимание на совещании было уделено подготовке к паводку.

    Светлана Самонина обратила внимание глав сельских поселений на то, что во многих сёлах района возросло количество иностранцев, прибывших для временного пребывания. Органы местного самоуправления должны знать каждого из мигрантов, вести с ними профилактическую работу по предупреждению противоправных действий, в том числе нарушений трудового и миграционного законодательства.

    Руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов говорил о работе по снижению платы на общедомовые нужды (ОДН). С этой целью выявляются квартиры с так называемой нулевой пропиской, то есть в которых никто не зарегистрирован. При этом в некоторых из них проживают квартиранты, а сами квартиры не оборудованы счётчиками водоснабжения. По результатам рейдов соответствующие службы принимают меры воздействия на нарушителей закона.

    Начальник отдела культуры райисполкома Рамзия Муратова объявила руководителям, что дом-музей Фаниса Яруллина в селе Кзыл-Яр ежедневно проводит экскурсии для трудовых коллективов и призвала оказать содействие для проведения таких мероприятий. Она также сообщила, что 21 марта завершается работа по составлению уточнённого списка ветеранов тыла нашего района для включения в республиканскую Книгу памяти.

    На совещании рассмотрены и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: