Слава труду
  • Рус Тат
  • Ранняя весна вносит коррективы в работу

    О необходимости усилить работу по уборке снега шла речь на деловом понедельнике, который провёл заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин с руководителями служб.

    Как отметила руководитель райисполкома Светлана Самонина, есть случаи, когда скорая помощь не может заехать в некоторые дворы. Несмотря на капризы природы, коммунальщикам предстоит удвоить усилия по уборке снега. А руководителям предприятий и учреждений - организовать уборку на прилегающих территориях.

    Большое внимание на совещании было уделено подготовке к паводку.

    Реклама

    Светлана Самонина обратила внимание глав сельских поселений на то, что во многих сёлах района возросло количество иностранцев, прибывших для временного пребывания. Органы местного самоуправления должны знать каждого из мигрантов, вести с ними профилактическую работу по предупреждению противоправных действий, в том числе нарушений трудового и миграционного законодательства.

    Руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов говорил о работе по снижению платы на общедомовые нужды (ОДН). С этой целью выявляются квартиры с так называемой нулевой пропиской, то есть в которых никто не зарегистрирован. При этом в некоторых из них проживают квартиранты, а сами квартиры не оборудованы счётчиками водоснабжения. По результатам рейдов соответствующие службы принимают меры воздействия на нарушителей закона.

    Начальник отдела культуры райисполкома Рамзия Муратова объявила руководителям, что дом-музей Фаниса Яруллина в селе Кзыл-Яр ежедневно проводит экскурсии для трудовых коллективов и призвала оказать содействие для проведения таких мероприятий. Она также сообщила, что 21 марта завершается работа по составлению уточнённого списка ветеранов тыла нашего района для включения в республиканскую Книгу памяти.

    На совещании рассмотрены и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: