Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Когда закончится отопительный сезон?

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина перед руководителями были поставлены две главные задачи: участие в строительстве нового стадиона в Казани и весенне-полевые работы.

    Одновременно нужно организовать работы в рамках санитарно-экологического двухмесячника. На прошлой неделе на уборку закреплённых территорий города Бавлы дружно вышли около 80 трудовых коллективов, и уже сейчас видны результаты их труда. Правда, были замечания по таким предприятиям, как «Лаек», «Магнит», «Эссен», «Кооператор», «Витязь». А с понедельника началась мойка улиц. Сейчас наступил следующий этап двухмесячника - весенняя посадка деревьев. Глава района призвал все трудовые коллективы отнестись к этой акции с душой и ответственно, а не ради галочки, и чтобы саженцы обязательно прижились.

    Связистам, нефтяникам, энергетикам нужно привести в порядок свои объекты - побелить столбы, покрасить трансформаторные будки. Особо было сказано о недопустимости сжигания мусора и травы. Нарушителей ждёт штраф.

    Альберт Хабибуллин обратил внимание горисполкома на необходимость привлекать дополнительные грузовики для вывоза мусора в эти дни, поскольку транспорта управления по благоустройству явно недостаточно.

    Несмотря на напряжённый график, помощь трудовых коллективов города потребуется и в ремонте детских дворовых площадок, который предстоит завершить к 1 июня. Как обычно, перед Днём Победы нужно привести в порядок и памятники.

    Реклама

    Главам сельских поселений рекомендовано фиксировать каждый случай потравы посевов и передавать материалы в полицию для привлечения к ответственности хозяев бродячего скота.

    Глава района обратил особое внимание на предупреждение пожаров в лесах и частном жилом фонде:

    - Работу нужно вести на опережение, - сказал он. - Провести опахивание границ лесных массивов, создать минерализованные полосы вдоль дорог, ограничить въезд в леса, провести профилактические разъяснительные беседы с населением частных домов.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина объявила, что при принятии решения о сроке окончания отопительного сезона хотелось бы узнать мнение населения. Кто-то считает, что отопление нужно отключить до 25 апреля, когда снимаются показатели счётчиков, другие - с 1 мая, третьи - с 15 мая. Кстати, каждый желающий может проголосовать по этому вопросу в социальной сети «Вконтакте», в группе «Бавлы - Слава труду» по адресу: http://vk.com/bavlyst или на сайте районной газеты http://www.bavly-tat.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: