Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Работать с населением нужно по-современному

    В понедельник на аппаратном совещании у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководителям организаций был показан фрагмент программы «7 дней» телеканала ТНВ. В передаче речь шла о недовольстве тех жителей села Уба Кзыл-Ярского сельского поселения, которые не получили компенсацию за ущерб, нанесённый весенним паводком 2012 года. Один из жителей обвиняет...

    В понедельник на аппаратном совещании у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководителям организаций был показан фрагмент программы «7 дней» телеканала ТНВ.

    В передаче речь шла о недовольстве тех жителей села Уба Кзыл-Ярского сельского поселения, которые не получили компенсацию за ущерб, нанесённый весенним паводком 2012 года. Один из жителей обвиняет власти в коррупции: чьи-то родственники деньги получили, а остальные нет. Другая жительница утверждает, что собраний не проводили, по домам не ходили, порядок выплаты компенсаций не разъясняли. И тут же показали интервью исполняющей обязанности главы поселения о том, что по домам представители администрации ходили. Стало быть, одна из сторон говорит неправду. Альберт Хабибуллин дал задание разобраться в ситуации и доложить результаты.

    Глава района отметил, что было бы лучше, если бы съёмочная группа отправилась на встречу с жителями в сопровождении представителя органов местного самоуправления. Это позволило бы снять некоторые из вопросов на месте. Проше говоря, стало бы ясно, какая из сторон говорит неправду.

    Альберт Хабибуллин повторно обратился к главам сельских поселений с предложением организовать приём граждан по видеосвязи. Жители отдалённых сёл могут не ехать в районный центр на приём к главе района, а обратиться к нему в приёмный день через интернет. Для этого необходимо лишь записаться через главу поселения. Вся необходимая для этого компьютерная аппаратура в исполкомах сельских поселений имеется.

    Реклама

    Ещё об одном новшестве в работе глав сельских поселений рассказала руководитель райисполкома Светлана Самонина. Теперь для составления протокола об административном правонарушении (складирование мусора, потравы посевов и другие) не нужен участковый уполномоченный полиции. Достаточно назначить ответственного представителя исполкома сельского поселения. Минимальный штраф составляет 2000 рублей. Все эти средства идут в доход бюджета поселения.

    В целях профилактики коррупции Светлана Самонина огласила список глав сельских поселений Татарстана, привлечённых к уголовной ответственности за взятки и превышение должностных полномочий.

    Она также сообщила, что теперь у исполкомов сельских поселений будет доступ к размещению своих новостей на сайте муниципального района.

    На совещании поднимались и другие вопросы, в частности, об организации сельскохозяйственных ярмарок, строительства домов участковых уполномоченных полиции в Кзыл-Яре и Шалтах, втором этапе благотворительной акции «Добрый телефон», организации внеклассной работы, осуществления контроля за работой управляющих компаний ЖКХ, проведения противопаводковых мероприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: