Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Против уличной преступности – общими силами

    В понедельник аппаратное совещание провёл заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннефоат Хасиятуллин.

    Начальник ОВД Ринат Билалов после доклада об оперативной обстановке отметил, что для снижения уличной преступности активизирована работа по привлечению к административной ответственности лиц, появляющихся в общественных местах в нетрезвом состоянии. В то же время необходима поддержка трудовых коллективов - чтобы не было срывов дежурств добровольных народных дружин.

    Как отметил Миннифоат Хасиятуллин, количество преступлений, совершённых в общественных местах, в этом году выросло в три раза. Снизилась общая раскрываемость преступлений.

    Реклама

    - Наша общая задача - обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения, - сказал заместитель главы района. - Поэтому руководители должны с пониманием относиться к просьбе о выделении автотранспорта для дежурства в ночное время. Срывов дежурств ДНД не должно быть. А взаимодействие между участковыми уполномоченными и органами местного самоуправления необходимо усилить.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина остановилась на текущих вопросах. Тепло в жилые дома начали подавать 1 октября - управляющая компания и ТСЖ подали заявки только в пятницу. Она также сообщила, что учреждения отдела культуры добились получения грантов для осуществления социально значимых проектов: П.-Урустамакский дом культуры, детская школа искусств и центральная библиотека - по 300 тысяч рублей, музей - 160 тысяч рублей. Некоммерческие организации нашего района очень слабо работают в этом направлении. Ещё один способ получить дополнительные финансовые вливания - провести паспортизацию всех объектов внешнего благоустройства поселений района. В скором будущем бюджетное финансирование их содержания будет возможно только в случае составления паспортов на все объекты. Светлана Самонина перечислила сельские поселения, которые слабо работают по сбору налога на имущество физических лиц. А это означает, что местный бюджет не своевременно получит причитающиеся поступления.

    На совещании поднимались и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: