Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

Проекту "Народный контроль" исполнился год. Видеобрифинг в Бавлах.

В этом апреле проекту «Народный контроль» исполняется ровно год. Время подвести итоги, что и сделал министр информатизации и связи республики Татарстан Роман Шайхутдинов на проведённом на днях видеобрифинге.

Этот проект позиционируется, как электронная связь между людьми и властью. Система проста: на сайте госуслуг республики любой житель может подать заявление об имеющейся проблеме и просьбой решить её. К заявке можно приложить фотоматериалы. Проблемное место вы можете указать на карте, либо дать точный адрес. Все это можно сделать, пройдя несложную регистрацию. Упрощает работу возможность выходить на сайт с помощью специального приложения на смартфонах.

Проект «Народный контроль» получил официальный статус указом президента Татарстана от 1 июня прошлого года.

На видеобрифинге вице-премьер правительства Татарстана Роман Шайхутдинов привёл подробную статистику: более 7500 заявок было подано на сайт за минувшие 12 месяцев. Любая рассмотренная заявка имеет три статуса - «решено», «запланировано» и «мотивированный отказ». На сегодняшний день любой отказ должен быть документально подтверждён.

Из Бавлинского района было подано всего 20 заявлений. Из них 15 решено, 2 - запланировано, и лишь по 3 заявкам отказано в исполнении.

Тройка лидеров обращений по республике - состояние дорог, благоустройство территории и качество связи. В нашем районе обращения были именно по этой тематике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев