Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Нефтяники выделили деньги на ремонт городских дорог

    Заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин провёл аппаратное совещание с руководителями.

    Минувшая неделя была омрачена не только дорожно-транспортными происшествиями, в том числе с пострадавшими детьми, но и пожарами в сёлах Потапово-Тумбарла и Александровка. В лесах сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация. Поэтому главам поселений были даны поручения принять профилактические меры, а также взять под контроль водоснабжение населённых пунктов.

    На планёрке также было объявлено, что Бавлинский район благополучно выполнил план по призыву на военную службу. Всего было призвано 43 новобранца.

    На совещании были рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону, ко Дню города, антитеррористической защищённости промышленных и социальных объектов, соблюдения правил техники безопасности на производстве и другие.

    Реклама

    Особую озабоченность вызывает проблема обеспечения личных подсобных хозяйств кормами для зимовки скота. В этом году соломы и сена не хватит многим сельхозпредприятиям даже для собственных нужд. Поэтому частным владельцам скота следует заблаговременно позаботиться о заготовке кормов. Этот процесс должен контролироваться исполкомами сельских поселений.

    В выходные дни на дороге в северо-западную часть города Бавлы появилась надпись «Какая власть, такие и дороги». Руководитель райисполкома Светлана Самонина так прокомментировала этот случай:

    - Теперь кто-то может подумать, что стоило появиться надписи, как начался ремонт дороги. На самом деле этот вопрос решился за две недели до этого случая, когда в Бавлы приезжал генеральный директор ОАО «Татнефть» Ш.Тахаутдинов представлять нового начальника НГДУ «Бавлынефть». Тогда по просьбе руководства района он принял решение о выделении 10 млн. рублей для приведения дорог в нормативное состояние, в том числе 5,5 млн. рублей - на ремонт дороги от детской площадки в северо-западной части Бавлов в сторону Яктыкуля длиной 1200 метров. Так что надпись на дороге не имеет никакого отношения к решению проблемы. Всё упирается в деньги. Если бы их хватало, давно бы уже отремонтировали проблемные участки проезжей части. Мы и без этих надписей знаем о существующих проблемах. Спасибо нефтяникам за оказанную помощь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: