Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике в Бавлах

    В понедельник глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл еженедельное совещание с руководителями районных служб.

    Руководство страны и нашей республики уделяет огромное внимание тому, чтобы упростить для населения получение государственных и муниципальных услуг. С этой целью в каждом районе Татарстана созданы многофункциональные центры (МФЦ). Специалисты МФЦ стали выезжать в сёла. Чтобы государственные услуги стали ещё доступнее, была организована учёба главных бухгалтеров исполкомов сельских поселений. Но некоторые из них не захотели обременять себя лишними знаниями и обязанностями. Глава района дал поручение разобраться в ситуации и наказать виновных.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина напомнила главам поселений о необходимости усилить контроль за неблагополучными семьями и обратить внимание на детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Она также сообщила, что новым законом расширены права глав сельских поселений по совершению нотариальных действий, чтобы сельским жителям не приходилось лишний раз ездить к нотариусу по мелким вопросам. Так, теперь главы поселений могут не только удостоверять завещания и доверенности, заверять копии документов, но и удостоверять факт нахождения гражданина в живых, факт нахождения гражданина в определенном месте, тождественность гражданина с лицом, изображённым на фотографии, равнозначность документа на бумажном носителе электронному документу.

    В сельских населённых пунктах на этой неделе предстоит усилить работу по скашиванию сорной травы и недопущению появления и распространения опасных карантинных растений. А в городе будут приняты дополнительные меры по недопущению уличной торговли мясом в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней.

    Реклама

    Анализ показал, что многие муниципальные служащие сами не пользуются электронными услугами. В этом году доля электронных платежей за жилищно-коммунальные услуги упала с 15 до 10 процентов. В этом деле пример должны подавать сотрудники органов местного самоуправления.

    В связи с низким уровнем собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги глава района дал задание в кратчайшие сроки увязать с этим показателем уровень зарплаты руководителей управляющих и эксплуатирующих организаций в сфере ЖКХ.

    На совещании обсуждались также проблема роста задолженности индивидуальных предпринимателей перед пенсионным фондом, вопросы привлечения к ответственности за незаконную наружную рекламу и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: