Слава труду
  • Рус Тат
  • Любой бавлинец может пожаловаться, если у него запросят «лишние документы»

    С момента внедрения в Татарстане региональной системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в июле прошлого года чиновники уже не имеют права требовать у граждан документы, которые имеются в их распоряжении, и обязаны запрашивать их у других органов власти через СМЭВ, напоминает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

    По словам главы ведомства Романа Шайхутдинова, сегодня в Татарстане у министерств, ведомств и исполнительных комитетов есть все условия для качественного и оперативного обмена необходимыми сведениями и документами. По его данным, в период с 24 мая по 6 июня в СМЭВ направлено 9668 запросов, получено 6820 ответов, еще 2848 запросов находятся в работе. Примечательно, что за две недели органы власти и местного самоуправления не допустили нарушений сроков ответов на межведомственные запросы.

    Для тех граждан, у кого в тех или иных ведомствах запросили лишние документы, с 10 июня открыт телефон единой горячей линии (843) 5-114-115.

    Для того, чтобы специалисты могли проверить, действительно ли у обратившегося были запрошены «лишние» документы, необходимо сообщить оператору call-центра следующие сведения:

    - фамилию, имя, отчество;

    Реклама

    - наименование муниципального района;

    - наименование органа государственной власти или местного самоуправления, в адрес которого он обратился за услугой;

    - наименование государственной или муниципальной услуги;

    - документы (сведения), которые запросили у гражданина.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: