Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Лучших наградят

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководителям организаций было объявлено о конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

    В этом году силами предприятий будет организовано пять детских городков в Бавлах. Украшением главной площади города займутся нефтяники. Главам сельских поселений также рекомендовано принять активное участие в конкурсе.

    На совещании прозвучала ещё одна настоятельная просьба в адрес всех руководителей: изучить, кто из работников имеет долги за жилищно-коммунальные услуги и по какой причине. Долги населения стоят в начале цепочки неплатежей, которые могут привести к отключению Водоканала от электроэнергии. Глава района дал задание провести рейды по выявлению неплательщиков и отключить воду должникам в частном секторе.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина дала указание обслуживающим организациям принять меры против гололёда, поскольку во дворах трудно ходить. Такое же поручение дано руководству больницы. Она также сообщила, что с 1 января повышения тарифов на водоснабжение, водоотведение и отопление не будет. Следующего повышения нужно ожидать лишь с 1 июля 2013 года.

    Реклама

    У главы района вызывает тревогу расточительность ряда бюджетных учреждений, в которых не обеспечивается режим экономии энергоресурсов и не приняты должные меры по проведению процедуры энергоаудита. Данный вопрос взят под контроль.

    Уже не первый раз поднимался вопрос собираемости имущественного и земельного налога с граждан. По последнему из них плохие показатели у Кзыл-Ярского, Новозареченского, Исергаповского и Александровского сельских поселений (56 - 59 процентов). Зато Татарско-Кандызское и Шалтинское поселения план по земельному налогу выполнили. Глава района предупредил, что сроки уплаты налогов уже истекли и их несвоевременный сбор может негативно отразиться на выплате зарплаты бюджетников.

    На совещании поднимались вопросы подписки на периодические издания, разработки в поселениях программ поддержки сельской молодёжи, подготовки проекта памятника Фанису Яруллину, выделения земельных участков многодетным семьям, электронного взаимодействия органов управления, установки камер видеонаблюдения, работы участковых уполномоченных полиции и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: