Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Госуслуги будут предоставлять по принципу «одного окна»

    Сегодня глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин принял участие в республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провёл президент Татарстана Рустам Минниханов.

    В Бавлах за совещанием наблюдали также руководитель райисполкома Светлана Самонина, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев, главы сельских поселений, руководители сельхозпредприятий и другие.

    Президент сообщил, что в ближайшие год-полтора во всех районах будут открыты многофункциональные центры по оказанию гражданам государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». При этом глава республики потребовал, чтобы под эти учреждения новых зданий не строили.

    Премьер-министр РТ Ильдар Халиков поручил главам 20 районов (в том числе Бавлинского) в понедельник представить данные о помещениях, в которых будут размещены МФЦ.

    Президент РТ был возмущён тем, что 700 миллионов рублей в виде земельного налога не досчитался бюджет из-за мошеннических схем с переоценкой стоимости земельных участков.

    Реклама

    - Мы соберём доказательную базу и обратимся в прокуратуру. И когда будут установлены факты мошенничества, эти люди будут показаны по телевидению, чтобы народ знал своих «героев» в лицо. Пощады никому не будет. У нас и так уже много активов украли через банкротство, - сказал Рустам Минниханов. Он пообещал, что, пока работает президентом, будет защищать интересы муниципалитетов, бороться за каждую копейку. Сил и средств на это достаточно.

    Судя по данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, по Бавлинскому району из семи домов, вошедших в программу капремонта, по шести представлена проектно-сметная документация в полном объёме (кадастровых паспортов - столько же). Из четырёх объектов района, вошедших в республиканскую программу «Чистая вода», проектно-сметной документацией обеспечен только один. Не представлены в главное инвестиционно-строительное управление РТ акты выполненных работ по двум школам Бавлинского района, которые ремонтировались в 2012 году.

    За отставание в получении льготных банковских кредитов сельхозформированиями подвергся Бавлинский район со стороны заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова.

    По окончании видеоконференции глава района Альберт Хабибуллин провёл совещание с главами сельских поселений и руководителями сельскохозяйственных предприятий. Речь шла о повышении качества молока (от этого зависит объём субсидий), наведении порядка в животноводстве, кадровом обеспечении специалистами. Перед сельчанами поставлена задача завершить подготовку сельхозмашин к весенне-полевым работам до 1 марта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: