Слава труду
  • Рус Тат
  • Директора бавлинских школ будут следить за ремонтом

    В воскресенье в Казани президент республики Рустам Миниханов провёл еженедельное совещание в режиме видеоконференции по капремонту и другим вопросам.

    В Бавлах за совещанием наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин и другие руководители.

    В этом году по программе капитального ремонта в нашем районе работы выполнены в 1 доме из 5. В остальных домах работы ведутся без отставания от графика. Но есть отставание по предоставлению актов выполненных работ. Объём выполненных работ на 22 июня составил 21,6 млн. рублей при лимите 30,3 млн. рублей, что составляет 71,4 процента (в среднем по Татарстану - 71,9 процента). Из 69 неободимых кадастровых паспортов представлено только 41.

    В этом году в нашем районе ремонтируются два объекта водоснабжения, но проектно-сметная документация и экспертиза сданы только по одному из них. Построено 4 750 метров водопроводов.

    Из-за ООО «КамаТехСтрой» Бавлинский район вошёл в перечень муниципальных образований, в которых наиболее часто выявляются нарушения при проведении капитального ремонта школ. Эта фирма ремонтирует школу №1 города Бавлы. Кстати, президент потребовал, чтобы директора школ лично участвовали в осуществлении контроля за качеством ремонтных работ.

    - Всё-таки школа - это для детей. И так не слишком много денег выделяем, так уж надо всё делать, как положено, - сказал Рустам Минниханов. - Требования к школам должны быть очень жёсткими.

    Обнародованы и сведения об объёмах раскрытия информации по многоквартирным домам управляющими компаниями на 21 июня (то есть каждый житель должен иметь возможность посмотреть в интернете основные показатели по своему дому). В нашем районе не раскрыта информация только по одному дому, раскрыта в объёме от 0 до 99 процентов по 123 домам, раскрыта на 100 процентов - по 66 домам.

    С 1 июля 2012 года вступает в силу норма федерального закона, запрещающая органам власти требовать от граждан предоставление тех сведений, которые имеются в других органах власти. Вместо этого министерства, ведомства, муниципальные органы власти должны сами запрашивать необходимую информацию друг у друга. В Татарстане для этих целей создана республиканская система межведомственного электронного взаимодействия. Она основана на базе существующей уже в республике системы электронного документооборота.

    На совещании был рассмотрен и вопрос выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям.

    По окончании совещания глава района Альберт Хабибуллин дал поручения соответствующим руководителям по исполнению задач, поставленных руководством республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: