Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы провёл приём граждан в Бавлах

    Сегодня бавлинцы в очередной раз смогли лично обратиться к депутату Государственной думы России Ришату Абубакирову.

    На этот раз было всего три обращения, и все они носили общественный характер. То есть руководители учреждений района и города обратились к парламентарию с просьбой помочь в решении проблем этих учреждений.

    Например, директор детской школы искусств рассказала депутату о том, что зданию школы требуется капитальный ремонт. Средств на такие работы, впрочем, как и на обновление противопожарной системы, нет. Школа является автономным учреждением, никаких финансирующих её программ тоже не существует.

    - Если не выполним требования, школу могут переделать в центр творчества, - сказала Зульфия Тагирова. - Этого нельзя допустить, ведь это одно из учреждений культуры нашего города. У нас обучаются талантливые дети, они участвуют во многих республиканских, российских, международных конкурсах и добиваются хороших результатов.

    Реклама

    Ришат Абубакиров признал отсутствие поддержки детской школе искусств и пообещал направить письмо в министерство культуры республики.

    На приём к депутату пришли также заведующие детскими садами города. Они подняли проблему задолженности и задержки оплаты родителей за пребывание детей в дошкольных учреждениях. Попросили найти законные рычаги воздействия на родителей-неплательщиков, то есть решить это на законодательном уровне.

    К депутату также обратился заместитель главного врача Бавлинской ЦРБ с просьбой посодействовать в решении вопроса финансирования оснащения и ремонта палат для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках партийного проекта «Дорой наш ветеран». Так как одним из инициаторов этой акции является партия «Единая Россия», депутат пообещал обратиться к ней, а также отметил, что «в этом добром и хорошем деле» должны найтись и местные спонсоры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: