Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлы лидирует в антирейтинге производственного травматизма

    Сегодня вице-премьер правительства Татарстана Шамиль Гафаров провёл в режиме видеоконференции расширенное заседание республиканской межведомственной комиссии по охране труда.

    Подводя итоги 2012 года, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин отметил, что уровень производственного травматизма в снизился на 13,3 процента и составил 1,3 пострадавших на 1 тысячу работающих.

    - Вместе с тем надо отметить, что уровень травматизма со смертельным исходом остаётся самым высоким среди других регионов Поволжья и России: 0,152 пострадавших на 1 тысячу работающих, - цитирует министра агентство «Татар-информ».

    Наиболее высокие показатели зафиксированы в Бавлинском (4,4), Нурлатском (1,5), Ютазинском (1,4), в Бугульминсокм (0,9), Буинском (0,6) и Альметьевском (0,15) районах.

    Шамиль Гафаров призвал всех более тщательно подойти к вопросам охраны труда, а правоохранительным органам - быть более принципиальными при рассмотрении дел, связанных с нарушениями в вопросах безопасности труда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: