Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы будут дружить со свердловчанами

    Сегодня заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин на аппаратном совещании с руководителями служб сообщил, что при подписании соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Свердловской областью президент нашей республики Рустам Минниханов объявил, что связи будут налаживаться и на муниципальном уровне.

    Бавлинский район будет сотрудничать с Артинским районом Свердловской области. Так что вскоре бавлинцам предстоит поездка в посёлок Арти.

    Миннифоат Хасиятуллин обратил внимание соответствующих служб на то, что на этой неделе нужно активизировать ямочный ремонт в городе.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина ещё раз напомнила главам сельских поселений о необходимости привести в порядок биотермические ямы. Это сооружения для обезвреживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы), которые имеют значительное преимущество перед скотомогильниками, так как обеспечивают быструю гибель многих микробов. Биотермические ямы созданы на бюджетные средства и находятся на балансе сельских поселений. Сельскохозяйственные предприятия должны заключать договора с исполкомами поселений, чтобы пользоваться этими сооружениями.

    Реклама

    Административная комиссия выявила на прошлой неделе 29 нарушений правил благоустройства в Бавлах. Комиссия ограничилась на первый раз предупреждением и дала недельный срок на устранение нарушений. Если этого не будет сделано, то виновному должностному лицу грозит штраф от 15 тысяч рублей. Поэтому Светлана Самонина настоятельно порекомендовала руководителям организаций и предпринимателям навести порядок на своих территориях. Она также дала указание руководителям управляющей компании «Уютный дом» и товарищества «Наш двор» применять отключение электроэнергии в отношении квартир, накопивших долги более 50 тысяч рублей.

    На совещании также речь зашла о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов.

    - Отставания от графика капремонта недопустимы, - предупредила Светлана Самонина. - Правила техники безопасности на всех объектах должны строго соблюдаться. А строительный мусор нужно своевременно вывозить, не захламляя сопредельные территории.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: