Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинским тренерам поставили «двойку»

    Вчера в Казани состоялось расширенное заседание коллегии министерства по делам молодёжи и спорту Татарстана.

    Рассматривался вопрос об эффективности использования спортивных сооружений, в том числе ледовых арен, а также эффективности работы детско-юношеских спортивных школ Татарстана. В заседании принял участие премьер-министр республики Ильдар Халиков. Заседание транслировалось по видеосвязи во все районы республики. В Бавлах за заседанием следили руководитель райисполкома Светлана Самонина, руководители спортивных учреждений и другие.

    Ильдар Халиков высоко оценил работу Федерации хоккея РТ в части осуществления выездных проверок деятельности ледовых дворцов спорта в городах и районах. Глава правительства призвал вести аналогичную работу и по другим направлениям спорта.

    В ходе своего выступления, посвящённого состоянию детско-юношеского хоккея в Татарстане, исполнительный директор Федерации Кирилл Голубев обратил внимание на ряд существующих проблем.

    - В настоящий момент в ледовых дворцах работают 227 тренеров. По результатам проверок федерации, численность занимающихся в ледовых дворцах составляет около 7 тысяч человек, - сказал он.

    Утверждёно положение о материальном стимулировании тренеров и судей по итогам сезона. Федерацией хоккея создана электронная база, которая позволяет отследить карьеру спортсменов и тренеров, свести к минимуму ложную информацию об участниках соревнований.

    Далее внимание присутствующих было обращено на тему тренерских кадров.

    Реклама

    - На основании выездных проверок на «хорошо» работают школы в Набережных Челнах, Актанышском, Агрызском и Мамадышксом районах. В основном во многих школах учебно-тренировочный процесс оценен как удовлетворительный. Неудовлетворительную оценку получили школы в Бавлинском и Буинском районах. Крупнейшие нарушения допускаются тренерами в селе Апастово, - констатировал Голубев. - Частые опоздания, неявка на работу, тренировочные занятия не проводятся с учётом расписания, лёд пустой.

    В завершение своего доклада Кирилл Голубев выступил с предложением к главам муниципальных образований контролировать работу ДЮСШ, разработать проект для увеличения количества раздевалок в ледовых дворцах, построенных по программе «Единая Россия», осуществлять централизованное обслуживание холодильного оборудования всех ледовых дворцов спорта республики, а также рассмотреть вопрос увеличения заработной платы преподавательского состава школ.

    - Мы должны и по другим направлениям спорта вести анализ работы и находить пути решения проблем, - резюмировал Ильдар Халиков. - Для чего мы вкладываем такие средства?

    Министр по делам молодёжи и спорту Татарстана Рафис Бурганов

    на заседании отметил, что по итогам смотра-конкурса по подготовке спортивного резерва и развитию базовых видов спорта следует отметить лидеров рейтинга: Тетюшский, Бавлинский, Лениногорский районы и Казань.

    Фото: tatmedia.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: