Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 21 декабря в Александровке вместо конца света отпразднуют встречу зимы

    Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл сегодня республиканское совещание в режиме видеоконференции. В Бавлах за совещанием наблюдали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    На совещании было объявлено, что годовой план по вводу жилья в Татарстане выполнен на 87,2 процента (по Бавлинскому району - 84,9 процента). Введён в эксплуатацию 27-квартирный жилой дом по социальной ипотеке в микрорайоне «Иволга» города Бавлы общей площадью более 2 тысяч квадратных метров, построенный нефтяниками. Из 17 объектов малоэтажного строительства (включая индивидуальное) в Бавлинском районе 12 объектов находятся в высокой (более 70 процентов) степени готовности, остальные - в средней (от 30 до 70 процентов).

    По программе «Сельские клубы» на сегодня из 46 объектов на 45 завершены строительно-монтажные работы, в том числе в селе Александровка Бавлинского района. Кстати, на пятницу, 21 декабря в новом клубе запланировано мероприятие «Встреча зимы».

    Реклама

    Заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов подверг критике районы и хозяйства, у которых низкие надои молока. На 15 декабря Бавлинский район занимал 21-е место: надой на одну корову составил 11,6 килограмма (в среднем по республике - 11,7 килограмма).

    По окончании видеоконференции глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев провели совещание руководителей сельхозпредприятий. Глава района отметил, что без решения кадрового вопроса в хозяйствах не удастся улучшить положение дел в животноводстве. Этот и другие вопросы будут рассмотрены во время объезда хозяйств района, который состоится в среду, 19 декабря.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: