Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • «Зомбируют» неокрепшие души

    В молодёжном центре «Ватан» города Бавлы прошла вечеринка «Зомби - Апокалипсис».

    Несколько лет назад мне пришлось побывать на одном мероприятии в Нижнем Новогороде. На вечернюю программу нас привезли в ночной клуб. У входа вижу афишу: «Каждое воскресенье - татарская дискотека». Это сразило меня наповал! В каком-то Нижнем Новгороде татарские дискотеки проводятся каждую неделю, а у нас в Татарстане, тем более в Бавлах их никогда не было и, наверно, не будет.

    Однажды на деловом понедельнике глава муниципального района пожурил отдел по делам молодёжи за то, что в выходной день вечером молодёжный клуб закрыт на замок, мероприятий нет, а молодёжь не знает, где провести время. Видимо, после этого работа активизировалась, в клубе стали проходить не просто дискотеки, а «тематические вечеринки». Не знаю, кто придумывает «темы» этих мероприятий, но фантазия работников, получающих зарплату за работу с молодёжью, явно работает в неправильном направлении. Судя по фотографиям в официальной группе молодёжного центра «Яшьлэр доньясы» в социальной сети «Вконтакте», вечеринка явно пропагандирует суицидальное поведение подростков, насилие и дурной вкус. Вместо того, чтобы до молодёжи (в том числе несовершеннолетних) в интересной форме довести полезную информацию, приучать к элементарной культуре поведения и хорошему вкусу, у нас проводят пляски вурдалаков, обмазанных кровью.

    Реклама

    Как было принято проводить свадьбы у русских, татар, удмуртов, чувашей и других народов, населяющих Бавлинский район? Как готовились невесты и женихи? Какие у них были представления о порядочности и верности? Какие существовали приметы и поверья? В чём особенности национальных костюмов? Какие танцы, песни, загадки и игры были популярны у молодёжи 20, 50, 100 лет тому назад? Это лишь часть возможных тем для викторин и игр на будущих молодёжных вечеринках. Представляю, как наморщились некоторые юные читатели (хотя большинство из юных людей газет сейчас вообще не читают). Они думают, что всё это скучно, а вампиры - «круто». Неправда! На любую тему можно провести интересное мероприятие - всё дело в профессионализме, желании и подготовке организаторов. Не апокалиптические настроения надо культивировать в молодёжной среде, тем более на бюджетные средства, а позитивные, чтобы дети выросли психически уравновешенными.

    И после этого мы ещё удивляемся, откуда берутся абсолютно тупые, бескультурные молодчики, которым наплевать на законы, порядок и традиции, которые пьяными и без водительских прав носятся по дорогам и гробят невинных людей, врываются в церкви с сатанинскими плясками и песнями, пилят кресты и оскверняют памятники…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: