Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Татарстана уехала жить в Грецию, а маму устроила в дом престарелых

    Платные места в доме престарелых пользуются всё большей популярностью.

    В доме престарелых и инвалидов Набережных Челнов сейчас 12 пожилых людей находятся на круглосуточном платном обслуживании. Квалифицированный медицинский уход для них, прикованных к постели после инсульта и инфаркта, обходится в 650 рублей в сутки.

    - Дети и внуки привезли к нам своих родителей, дедушек и бабушек, пояснив, что у них нет возможности ухаживать за ними: они работают, часто бывают в командировках, - рассказал «Челнинским известиям» Барый Зиннуров, директор дома престарелых. - Одни живут далеко: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске - и не решаются перевезти к себе пожилых родных. Приходила челнинка, которая на полгода оплатила проживание у нас 83-летней матери, а сама уехала жить в Грецию.

    Платных палат всего 10, но с учётом востребованности было организовано дополнительно ещё две. Договор по уходу за лежачими предусмотрен на полгода, когда его срок истекает, разрешается продлить.

    Реклама

    Деньги, вырученные за обслуживание в платных палатах повышенной комфортности, были направлены на повышение заработной платы сотрудникам, на покупку кондиционера в холл, посудомоечной и стиральной машин, на другие хозяйственные нужды.

    - Нередко платными услугами пользуются супруги, которые уезжают в отпуск и просят временно присмотреть за тяжелобольными родными, - говорит Барый Зинуров. - Мужчину и женщину в возрасте 75 и 80 лет на две недели поместили горожане, отправившиеся на зарубежный курорт.

    Кстати, в этом доме престарелых сейчас проживают 17 челнинцев, остальные - жители других городов и сёл Татарстана.

    Фото: video.vefire.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: