Слава труду
  • Рус Тат
  • Ждёт превращения тыквы в карету

    Осенью, когда наступает время сбора урожая овощей, садоводы-огородники на своих участках находят удивительной формы чудеса природы. Семью Халимовых, проживающую в городе Бавлы, удивила своими размерами выросшая в их саду тыква.

    Реклама

    Больше всех огромной оранжевой красавице радуется годовалая внучка Мусавира и Венеры Халимовых - Самира. Когда взрослые выкапывали картошку, она так и вертелась возле огромной тыквы жёлто-красного цвета: то и дело скатывалась с неё, словно с горки, а, устав, залезала на самую вершину, чтобы отдохнуть.
    Веса этой тыквы никто не знает, её только попытались подвигать на месте. А вот диаметр измерила мама Самиры - Лилия, и составляет он 140 сантиметров.
    Халимовы рассказали, что готовят из тыквы разные яства. А этой хватит и на манты, и на бэлиш, и на сок. Но разрезать богатыря пока не торопятся: для приготовления любимых блюд рядом выросли и тыковки обычных размеров.
    Бабушке и дедушке доставляет огромное удовольствие наблюдать, как Самира с большим интересом крутится вокруг этой тыквы. Они даже запечатлели на фото момент, когда девочка, надев своё бальное платьице, ходит возле чудо-овоща. Кажется, что внучка, как в рассказанной мамой сказке, ждёт превращения тыквы в карету.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: