Слава труду
  • Рус Тат
  • За поступательное развитие

    Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», глава Альметьевского района Ришат Абубакиров провёл встречу с избирателями города Бавлы.

    Реклама

    Сначала перед бавлинцами выступил депутат Госсовета РТ Марат Галеев. По его словам, в последние годы Татарстан сделал небывалый рывок в своём развитии. Самый яркий пример - строительство нефтехимического комплекса ТАНЕКО. Это самый крупный проект в России за постсоветский период. Благодаря этому переработка нефти в республике увеличилась вдвое. Ведь раньше в нашей
    нефтедобывающей республике нефтехимическая отрасль не была развитой. Но главное даже не в этом. ТАНЕКО - первое в России производство, где глубина переработки нефти составляет 97 процентов, что соответствует мировым стандартам.
    Руководство Татарстана предприняло меры для поддержки таких производств, как «Оргсинтез», КамАЗ, вертолётный завод и многих других. Технологическая революция произошла в пищевой промышленности, особенно в переработке молока. Огромная помощь оказывается сельскому хозяйству. Татарстан выходит на первые позиции по строительству жилья, причём, современного, комфортного. Наша республика выбилась в лидеры по многим показателям. Во многом это результат конструктивных отношений руководства Татарстана с правительством России. Так что тут есть чем дорожить.
    М.Галеев также отметил, что «Единая Россия», в отличие от других партий, не разыгрывает национальную карту в предвыборной борьбе и выступает за равенство народов.
    «Единая Россия» первой провела всенародное предварительное голосование (праймериз), что позволило отобрать наиболее авторитетных кандидатов. К примеру, глава Альметьевского района Р.Абубакиров показал на праймериз высокие показатели. Причём, опять-таки в отличие от других партий, в «Единой России» не наблюдается кадрового застоя. Среди 18 кандидатов в депутаты Госдумы в региональном списке по Татарстану - 6 действующих депутатов. То есть при сохранении преемственности наблюдается и ротация кадров.
    Представляя кандидата в депутаты Р.Абубакирова, глава Бавлинского муниципального района А.Хабибуллин отметил, что они оба являются членами президиума Совета муниципальных образований РТ, регулярно встречаются и обсуждают проблемы местного самоуправления. Ранее Р.Абубакиров работал заместителем генерального директора ОАО «Татнефть» и непосредственно участвовал в решении многих социальных вопросов Бавлинского района.
    Сам кандидат в депутаты в своём выступлении подчеркнул, что победа партии «Единая Россия» на парламентских выборах позволит продолжить стабильное поступательное развитие Татарстана. Он не стал отрицать, что ещё немало нерешённых проблем:
    - Некоторые партии в погоне за голосами избирателей предлагают простые и быстрые решения сложных вопросов. Но чудес не бывает.
    Р.Абубакиров также сказал, что неоспорима заслуга В.Путина и партии «Единая Россия» в преодолении развала страны. Если сравнивать с 1990-ми годами, теперь удалось обуздать преступность, прекратить многомесячные задержки зарплат и пенсий.
    - Это были годы созидания. Мы десять лет живём в мире, развиваемся, растёт авторитет страны в мире, - сказал Р.Абубакиров. - Если в 2000 году инфляция составляла 20,2 процента, то в прошлом году - 8,8 процента. По уровню золотовалютных резервов наша страна вышла на третье место в мире. Долги государства в 1999 году составляли 99 процентов от ВВП, в 2011 году - 10,7 процента. Масштабные программы поддержки сельского хозяйства, развития личных подсобных хозяйств, капитального ремонта многоквартирных жилых домов, обеспечения жильём ветеранов войны, компьютеризации школ, развития высокотехнологичной медицинской помощи, программа строительства детсадов «Бэлэкэч» - всё это разве не конкретная работа?
    Бавлинцы воспользовались случаем и задали вопросы кандидату в депутаты Госдумы. Они касались индексации зарплаты муниципальных служащих, зачисления подоходного налога в местные бюджеты не по месту работы, а по месту жительства работающего, регламента по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным матерям, дотаций на школьное питание, пассажирских перевозок в сельской местности. Практически это были не столько вопросы, сколько наказы будущему народному избраннику.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: