Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Всё зависит от активности населения

Сельским жителям не стоит сидеть, сложа руки и ждать, пока их проблемы решит кто-то. Очень важно, чтобы в поисках выхода из нелёгкой ситуации люди проявляли и свою активность.

Руководствуясь девизом «Здесь жить нам!», жители Шамаева один из выходных дней решили посвятить очистке деревни. Когда члены инициативной группы ходили по домам и призывали людей принять участие в субботнике, никто не отказывался. Видно, буйствующий по деревне американский клён уже порядком всем поднадоел. Обычно это растение было спутником пустующих домов или домов с немощными хозяевами. Теперь же оно растёт куда ни глянь.

С просьбой о выделении транспорта для вывоза мусора активисты обратились к главе Тумбарлинского сельского поселения Адибе Шайдуллиной. В итоге, в распоряжении шамаевцев целый день находился трактор с большой тележкой, выделенный хозяйством «Берлек». Мужчины, вооружившись топорами и бензопилами, боролись с зарослями клёна, а женщины, подростки и дети, как трудолюбивые муравьи, загружали мусор в прицеп. Результатом усилий 32 человек стало то, что деревенская улица преобразилась до неузнаваемости: стала и шире, и красивее.

А после окончания субботника кто-то сказал: «Шамаево сегодня как побрившийся мужчина».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев