Слава труду
  • Рус Тат
  • Весна не будет ждать хлебороба

    Перед аграриями сегодня стоит задача - срочно завершить ремонт сельхозтехники, которая будет задействована в весенне-полевых работах. Но в ряде хозяйств к ремонту ещё и не приступали.

    По данным, полученным из управления сельского хозяйства и продовольствия, в обществах «Николашкино», «Берлек», крестьянско-фермерских хозяйствах «Исламгалиевы», «Хазиев», кооперативе «Колос» по традиции работы по ремонту сельхозтехники ведутся согласно утверждённому плану. В этих хозяйствах для работы механизаторов созданы все необходимые условия, гаражи обогреваются. И как следствие, в них полевые работы встречают с надлежащей подготовкой, осознавая, что весенний день год кормит, не тратят время в поисках запасных частей или на другие внеочередные ремонтные работы.
    В минувшую среду специалисты сельхоз-управления совершили рейд по хозяйствам района с целью проверки организации работы по подготовке техники к весне. В рейде довелось участвовать и нам. Если в одном хозяйстве мы воочию увидели качественно отремонтированную и поставленную на линейку готовности технику, то в другом стали свидетелями неприглядной картины: все навесные агрегаты, доставленные с поля ещё с осени, лежали под снегом.
    По народным приметам и прогнозам учёных-аграриев, весна нынче обещает быть ранней. Земля глубоко промёрзла, а потому есть вероятность, что паводковые воды, не впитавшись в почву, быстро стекут в ручьях. Потому вызывают беспокойство хозяйства, где не придают должного внимания ремонту техники, ведь они могут не успеть завершить его к началу сева. Всерьёз обеспокоены специалисты сельхозуправления положением дел, сложившихся в ООО «Урал», «Хансвер», «Поповка» и малых фермерских хозяйствах. Чтобы уложиться к сроку, и труженикам полей ООО «Берёзовские зори» предстоит в разы ускорить ход ремонтных работ. «Высевай по болоту», - гласит народная мудрость. Оно и понятно, ведь от семян, заложенных в иссушенные ветром и солнцем борозды, рассчитывать на получение запланированных урожаев уже не приходится.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: