Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В селе Поповка Бавлинского района озабочены судьбой детсада

В Бавлинском районе продолжаются собрания жителей сельских поселений. Вчера такой сход прошёл в селе Поповка.

На собрании обсуждались вопросы благоустройства села, ремонта дорог. Но больше всего жителей Поповки волнует вопрос строительства дамбы на озере. По словам сельчан, такая работа должна быть проведена уже в этом году. Глава поселения Сергей Попов пояснил, что сделать дамбу можно только за счёт средств самообложения. При этом проводить референдум, который в этом году поддержало лишь 50 процентов проживающих на территории поселения, придётся теперь только в 2016 году. Но сельчане уверены, что до следующего года уберечь это природное богатство, возможно, не удастся. Этот вопрос пока остаётся открытым.

И ещё одной важной темой обсуждения стала угроза закрытия детского сада. Сегодня детский сад, рассчитанный на две группы, посещают лишь 25 детей. В селе есть ещё 13 детей дошкольного возраста, которые не посещают детсад. С инициативой оптимизации Поповского детского сада выступил районный отдел образования, аргументируя такие действия тем, что происходит перерасход денежных средств, то есть содержать дошкольное образовательное учреждение просто не выгодно.

Руководитель райисполкома Светлана Самонина призвала молодых родителей не допустить такого развития событий и сделать всё, чтобы наполняемость детского сада к новому учебному году была на должном уровне.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx