Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В полиции Башкирии служат и красивые кони, и умные собаки

    По сложившейся традиции в июне в отдельном батальоне патрульно-постовой полицейской службы в Нефтекамске звучат детские голоса. Ведь здесь много интересного для ребят - овчарки, лабрадоры кинологического центра, статные кони кавалерийского подразделения.

    - Каждый день к нам приходят школьники летних лагерей. Мы уже знаем, что мальчишки и девчонки больше всего хотят видеть кинолога со служебно-розыскной собакой на тренировке, - рассказывает помощник командира батальона по работе с личным составом Радик Хабибиуллин.

    Ребята с восторгом наблюдают, как собака выполняет команды полицейского. Посещают они и конюшню. Другие сотрудники батальона рассказывают о лошадиных повадках, о том, как кони применяются при охране общественного порядка в лесопарковой зоне и в садах-огородах.

    У полицейских часто бывают в гостях воспитанники реабилитационного центра. Дети с ограниченными возможностями особенно любят ухаживать за лошадьми и покататься на них, получают огромный заряд от общения с красивыми животными.

    Реклама

    Как сообщает пресс-служба МВД России по Башкортостану, детей интересовало всё, начиная с того, чем кормят, и какие награды получают четвероногие помощники стражей правопорядка за участие в раскрытии преступления.

    Фото: 02.mvd.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: